央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

英禁止叙奥委会主席出席奥运 因与军方有联系

发布时间:2012年06月23日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据英国《卫报》6月22日报道,英国将禁止叙利亚国家奥委会主席穆瓦法克-朱马将军出席7月举行的伦敦奥运会,原因是朱马将军和叙总统阿萨德以及叙军方有联系。

  经英国白厅人员证实,朱马于上周末递交签证申请,但被拒签。早在4月初就有报道称朱马可能被禁止出席伦敦奥运会。国际奥委会表示,英国政府有权决定是否允许朱马入境。

  报道说,英国已经禁止叙利亚总统巴沙尔-阿萨德进入英国。朱马是巴沙尔的助手,“可能帮助镇压叙民众”,英国因此考虑禁止朱马到英国观看奥运会。英国内政部发言人拒绝就此事件进行评论。

  另据消息,约旦政府21日证实,叙利亚空军一名飞行员当天驾驶战斗机,在约旦一座空军基地着陆,向约旦政府寻求避难。数小时后,约旦政府宣布准予避难。叙利亚国内冲突爆发一年多来,这是首次发生飞行员携战机“变节”事件。

  美联社报道,约旦迄今已经收留12.5万叙利亚难民,包括冲突发生以来数以百计越境进入的叙政府军和安全部队成员。叙利亚方面一直寻求引渡这些变节人员。

  另外,叙利亚是约旦最大的阿拉伯国家贸易伙伴之一,去年双边贸易额为4.7亿美元。考虑政治和经济因素,约旦政府先前一直设法避免卷入叙利亚冲突。

  同一天,美国驻叙利亚大使罗伯特福特借助网站呼吁叙利亚军队“重新考虑对政府的支持”。美国驻叙利亚大使馆今年2月因安全原因关闭,福特撤回美国。他通过社交网站“脸谱”发布针对叙利亚军队的公开呼吁。

热词:

  • 叙利亚
  • 奥委会主席