央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安理会最强烈谴责叙利亚屠杀

发布时间:2012年05月29日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯综合报道,叙利亚中部霍姆斯省胡拉镇25日发生92名平民被屠杀的事件,其中32人是儿童。联合国安理会27日下午紧急就屠杀事件举行闭门磋商,会后发表媒体声明以最强烈措辞谴责。分析称,此次胡拉镇事件让联合特使科菲·安南关于叙利亚局势的六点建议遭遇危机。

  路透社引述叙利亚反对派活跃人士表示,至少有109名平民在屠杀中遭杀害。反对派指责当局制造了惨案。但叙利亚官方媒体则说是恐怖组织制造了这起事件。

  叙利亚外交部发言人麦戈迪斯指出,随着安南来访的临近,叙利亚的恐怖袭击事件频仍,这是对叙利亚政治进程的破坏,目前已经有超过3500项证据显示恐怖团伙意在破坏安南“和平计划”,有恐怖团伙、基地组织和受基地组织思想影响的人希望破坏叙利亚的稳定。但麦戈迪斯认为,叙利亚的危机已经到了最后时期。

  联合国安理会27日下午紧急就近日叙利亚发生的屠杀事件举行闭门磋商,会后发表媒体声明以最强烈措辞谴责这一发生在叙利亚中部霍姆斯省胡拉镇的袭击事件,声明重申“完全支持”叙利亚危机联合特使科菲·安南的六点建议以及落实这些建议的努力,要求安南向叙利亚各方、“尤其是叙利亚政府”转告安理会的要求。(宗合)

  相关动态

  安南抵叙访问敦促各方切实行动

  为政治解决危机创造有利环境

  据新华社大马士革5月28日电联合国-阿盟叙利亚危机联合特使安南28日在大马士革说,叙利亚各方需要采取切实有效的行动,为政治解决危机创造有利的环境。

  安南当天抵达大马士革,开始对叙利亚进行为期3天的访问。其间,他将同叙利亚总统巴沙尔、叙政府官员和反对派代表就和平计划的执行情况及日前发生的胡拉袭击事件等深入交换意见。

  英国禁止与叙政权相关者参奥

  叙奥委会主席称英无权禁止

  深圳特区报讯法国、德国、英国大使先后向媒体发表讲话,均就此事件指责叙利亚政府。英国副首相尼克·克莱格针对该事件表示,参加伦敦奥运会的叙利亚代表团中如有与叙利亚政权有关联的成员,他们将被拒绝进入英国。

  据报道,叙利亚奥委会主席莫瓦法科·朱马随后表示,根据奥林匹克宪章,作为东道主的英国无权禁止参加伦敦奥运会的该国选手入境。(钟欣)

  俄罗斯认为确认凶手为时尚早

  深圳特区报讯俄罗斯常驻联合国副代表亚历山大·潘金在安理会磋商后告诉媒体记者,胡拉镇“发生了什么以及由什么引起仍然不清楚”。

  他在磋商开始前说,“实质性”证据表明,“我们就一些事情达成共识前……应该澄清叙利亚当局”是否是凶手。

  俄罗斯外交部副部长根纳季·加季洛夫同一天在个人微博客留言,支持谴责胡拉镇袭击并呼吁调查,认为确认凶手为时尚早。“我们等待联合国方面的客观评估。”(欣华)

热词:

  • 叙利亚
  • 屠杀事件
  • 谴责
  • 外交部发言人
  • 实质性
  • 胡拉镇
  • 大马士革
  • 特使
  • 基地组织
  • 袭击事件