央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴洛特利表姐就读厦门大学 称弟弟反常因受歧视

发布时间:2012年06月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧洲杯C组第一场,巴洛特利鬼使神差地错失单刀机会,被网友戏称“思考人生”。

  “巴洛特利的表姐是我们学校的啊!”“巴神表姐威武!”昨天,许多厦门大学的球迷们都特别激动,因为他们发现,欧洲杯赛场上颇受关注的意大利前锋巴洛特利的表姐,居然正在厦门大学读书,名叫丽塔。

  “喵了个咪小恶魔”在微博上发照片称:我们的丽塔童鞋,竟然是巴洛特利的姐姐(注:应为表姐)

  “不要拍我啦!”开朗的丽塔一看到镜头,就躲开了。她诉苦道,没想到自己无心和朋友聊天说到了巴洛特利,让自己受到这么多关注。丽塔是一名可爱的意大利女生,热爱中国文化,因为获得了奖学金,而来到中国交流。作为威尼斯大学翻译系的一名学生,她精通中英意法四国语言,在厦大,她不仅修了哲学课程,还常常去旁听中文系的课,不过,八月她就要离开中国,回到威尼斯大学继续研究生课程。

  小时候

  破坏之王 扰民专业户

  巴洛特利常常有些惊人之举,就在几天前,他在欧洲杯对阵西班牙队赛场上抢断拉莫斯形成单刀球,但他“用这单刀的时间思考了一下人生”,错失进球机会。“巴神的世界,你永远不懂”这句话,常挂在球迷嘴边。小时候的巴洛特利,是不是也如此难懂呢?

  丽塔告诉记者,她是巴洛特利的表姐,她姑姑一家才是收养巴洛特利的家庭,她住在威尼斯,巴洛特利的家则是在米兰附近的布雷西亚,一年就见几次面。但巴洛特利给她留下了深刻的印象,因为这个男孩出奇地淘气,常常将她的布娃娃扯坏,有时一起出去骑自行车,比她体力好得多的巴洛特利,总是远远地将她甩在身后,她只好追着喊:“马里奥!马里奥!等等我!”

  “记得读初中的时候,他早晨七点左右就起来在房间对着墙壁踢球,让邻居十分头疼。”丽塔回忆,从小就表现出过人足球天赋的巴洛特利,却是“扰民专业户”,后来由于邻居频频向姑姑投诉,姑姑索性没收了巴洛特利的足球。这下可安静了吧?不,巴神的世界你永远不懂,他找来报纸团成足球大小,继续天天一早起来踢纸足球。

  长大后

  成了明星 已经收敛多了

  丽塔觉得,可能小时候受到过种族歧视,让巴洛特利感到很压抑,如今独立了,也成为了明星,就很想张扬,弥补一下小时候的“遗憾”,所以常常会做一些让人不可思议的举动。不过,丽塔说,巴洛特利从小就比其他孩子淘气得多,而且也总是表现出他本真的一面,“现在已经好很多了,他成了明星,比较懂得控制情绪,对人也有礼貌。”

  丽塔开心的是,这位让家人头疼的小表弟,现在能够在世界顶级赛事上展现他的足球天赋。意大利和西班牙队小组赛那天,丽塔在厦门熬夜看了,她大笑着说,自己真的很紧张,她也不懂表弟怎么忽然就放慢进攻脚步了。看来,巴神的世界太复杂,连亲人也弄不明白。(四川在线记者 沈彦舒)

热词:

  • 巴洛特利
  • 表姐
  • 厦门大学
  • 足球
  • 欧洲杯
  • 欧锦赛