央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔超风速平世界纪录夺冠 冲过终点线做起鬼脸

发布时间:2012年06月03日 07:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社休斯敦6月2日电 当地时间6月2日,国际田联钻石联赛美国尤金站男子110米栏的跑道上,再度刮起“中国旋风”。身着黑色战衣、红色战靴的刘翔在6名美国名将和一名英国选手的夹击中一马当先,以12秒87、超风速追平世界纪录的成绩第四次夺得尤金赛冠军,成功为伦敦奥运会蓄力。

  因为签证问题,刘翔最强劲的对手、世界纪录保持者古巴名将罗伯斯又一次临时退赛;但世锦赛冠军理查德森、卫冕冠军奥利弗、室内世锦赛冠军梅里特和福尔特等一干美国悍将悉数到场,众星云集使得本站角逐被视为伦敦奥运会前最具含金量的一次预演。

  上个月在钻石联赛上海站完美夺冠后,刘翔为尽早适应环境,提前4天就飞抵美国进行备战。

  今日第五道出发的刘翔起跑反应迅速,从第一个栏开始便占据领先,七步上栏技术日臻成熟使得他在雨后的尤金赛道出色发挥。最终,刘翔拉开第二名梅里特一个半身位率先冲线,继2005、2006和2007年后第四次夺取尤金站冠军。

  12秒87,刘翔的夺冠成绩尽管超出正常风速,没有被正式承认为平世界纪录,但依然创造了赛会历史上的最好成绩。

  冲过终点线的刘翔,就地手舞足蹈做起了鬼脸。当地电视台体育评论员兴奋地说:“从这一刻开始,刘翔的伦敦奥运会之旅将变得更加令人期待!尤金站见证了这位中国奥运冠军的强势回归!”(完)

热词:

  • 夺冠
  • 终点线
  • 退赛
  • 世界纪录
  • 鬼脸