央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意大利赌球门首轮处罚出炉 中超涉赌队安然无恙

发布时间:2012年06月02日 08:25 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012欧洲杯即将燃起战火,但是大战当前亚平宁半岛却不是很平静。截止到目前,已经有多名球员和教练卷入到了从去年夏天就开始的意甲赌球事件,其中就包括意大利国脚克里西托。此外,尤文主帅孔蒂家中也被警方搜查,而拉齐奥队长毛里则被逮捕。当地时间5月31日,意大利国家纪律委员会公布了第一轮处罚结果。相比于意大利的办事效率,中国足球赌球案显然处理得有些拖沓,对于涉案俱乐部的处罚也迟迟没有公布。

  去年夏天再陷“赌球门”

  2010年11月,意大利足坛自2006年“电话门事件”之后再现“赌球门”,包括意大利前国脚多尼和西格诺里等一代名将均卷入其中。

  去年夏天,意大利公布了对于涉案俱乐部和球员的处罚结果,当时的处罚报告涉及18家意大利足球俱乐部,其中包括亚特兰大和切沃2家意甲俱乐部。球员方面一共有26人被指涉嫌参与赌球而遭到处罚,其中甚至包括著名球星西格诺里、前意大利国脚多尼、前桑普左后卫斯蒂法诺等人。虽然时间已经过去一年,但意大利警方的行动并未停止。当地时间2012年5月27日,意大利警方在四地同时展开突击行动,共有19名嫌疑人因涉嫌踢假球被警察逮捕。而这其中就包括正在备战欧洲杯的国脚克里西托,此外尤文图斯的主帅孔蒂也遭到了搜查,而拉齐奥队长毛里直接被逮捕。

  多名涉赌球员遭禁赛

  当地时间5月31日,意大利国家纪律委员会公布了对2011赛季涉赌球队的第一轮处罚,包括亚特兰大在内的几支球队都将受到扣分及罚款的处罚。

  此次反赌风暴涉及22支俱乐部和多达61名球员,在首次听证会结束之后,第一轮处罚结果也正式出炉。其中在俱乐部方面,意甲的亚特兰大俱乐部将会被扣除2分并被罚款2.5万欧元,此外还包括一些意大利乙级和丙级联赛的俱乐部,所有的扣分都会从下赛季开始时生效。有意思的是,在刚刚结束的赛季里,亚特兰大就以-6分作为起点,此番处罚后,下赛季亚特兰大又将输在起跑线上。球员个人方面,亚特兰大的球员克里斯蒂亚诺·多尼被禁赛2年,加上他之前收到的处罚,总共将会被禁赛长达5年6个月。除了他之外,还有多名球员均遭到了不同程度的禁赛。

  韩国三个月内开出罚单

  在最近几次反赌球案件中,意大利有关方面快刀斩乱麻的处罚速度和坚决程度,在让人拍手称快的同时也值得借鉴。与意大利“赌球门”类似,中国足球在近几年也正经历着足坛反赌大事件,今年4月份在对足协官员、俱乐部官员、球员等人进行了第二次宣判之后,对于涉案俱乐部的处罚依然没有结果。此外,韩国在处理赌球案件时也非常迅速,在获取足够的证据之后,韩国有关部门在三个月内就对涉案的球员进行了处罚,其中不乏罚款、禁赛,甚至还有对球员处以终身不能参加足球项目等最为严厉的处罚。

  今年4月份,足管中心主任韦迪曾表示:“中国足协将依据有关规定对涉案俱乐部、违纪单位和工作人员进行处理,目前正在组建特别工作组,准备研究具体处罚方案。”但是,最终对于多家涉案俱乐部将处于何种处罚方式,是罚分、罚款甚至是降级,目前仍没有定论。

热词:

  • 意大利足坛
  • 意大利国脚
  • 意大利足球
  • 留言评论