央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布冯问心无愧仍维护队友 炮轰检方保密工作不足

发布时间:2012年05月31日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月31日报道:

  意大利国家队目前正在全力备战欧洲杯,但目前意大利足坛的赌球案调查却进入了白热化。此前意大利队长布冯曾公开表示自己可以接受踢默契球,这引起了检方的怀疑,负责赌球案的检察官罗伯特-迪马蒂诺随即宣布可能将召唤布冯协助调查。不过布冯他在出席国家队例行新闻发布会时并未因此软化态度。

《意大利足协官网》:布冯称自己问心无愧

  布冯首先澄清自己和赌球案毫无关系,“我的话引起了媒体的一片哗然,这再次说明,即使一个人是问心无愧的,但他却依然不能说出自己的真实想法。既然大家认为我说错了,那么最好现在我只谈论足球,这也是目前我们全队最关心的事情。不过我还是要指出,犯罪和其他一些行为之间是存在差异的,不能把什么都混为一谈。”

  本周意大利警方来到国家队训练基地,带走了国脚克里希托协助调查。此事大大影响了克里希托的形象和心理,最终导致他落选了意大利的欧洲杯23人名单。布冯对警方的做法提出了批评,“警察在清晨6点钟来到训练基地,带走了还在睡觉的克里希托,这种做法是不公正的。要知道警方仅仅是要求他协助调查,可是却没人听克里希托的辩解,最终他因此失去了参加欧洲杯的机会。”

  目前除了布冯和克里希托、另一位意大利国脚博努奇也被传涉及赌球案,人们担心不断有队友被警方传唤可能会影响意大利国家队的备战。不过布冯坚持表示,“尽管发生了这一切,但国家队内的气氛依然很好,非常和谐,我们以最佳的精神面貌为欧洲杯做准备。我们位于一个困难的小组,克罗地亚有可能成为黑马。”

  最后布冯还炮轰调查赌球案检方,同时谈到了意大利总理建议联赛暂停2、3年的言论,“现在无论嫌疑人和检方说了什么,10分钟后媒体就全都知道了,这才是真正的耻辱。我不担心会失去孔蒂教练,我根本不考虑这种可能性。蒙蒂总理说联赛应该暂停?我现在都不敢回应了,但我认为足协主席阿贝特之前的回答是正确的(阿贝特反对总理的提议)。”

热词:

  • 布冯
  • 检方
  • 意大利足坛
  • 意大利国家队
  • 意大利国脚
  • 国家队训练
  • 联赛
  • 欧洲杯
  • 备战
  • 意大利足协官网