央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

王一梅仍需借助双拐行走 为能赶上奥运会做准备

发布时间:2012年06月01日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:王一梅拄双拐乐观坚强

  一个月前,王一梅因右脚脚踝韧带撕裂而接受了手术。经过近期的休养,王一梅虽然平时还需要借助双拐行走,但她偶尔还是可以不借助外力走两步的。

  手术过后,王一梅一直在不断的恢复中,不过她表示自己目前还不能确定伤病具体恢复到什么情况,要看医生那边的意见。“从外观和自我的感觉来看,情况还是在能承受的活动范围内。目前,我先进行一些准备工作,希望尽快能进行类似跳跃的这种活动量。”

  在王一梅受伤后,一个重要的问题摆在面前,那就是能否参加奥运会。对此,王一梅表示:“我自己是希望能够尽早回归的,但这也不能太着急,要防止再一次的受伤,欲速则不达。至于奥运,我会做好准备的。”

  针对目前王一梅的情况,中国女排教练组就她能否出战伦敦奥运会积极地做着两手准备,一方面安排专家协助进行康复,另一方面也在尝试使用年轻主攻队员和不同的战术组合。

热词:

  • 王一梅
  • 奥运会
  • 教练组
  • 手术