央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜状态火热仅丢2局血洗 强势晋级法网女单32强

发布时间:2012年06月01日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月31日消息,2012年法国网球公开赛进入第五个比赛日争夺,卫冕冠军、金花一姐李娜在与法国本土老将加孔的女单第二轮在苏珊-朗格伦球场展开,结果当前竞技状态极佳的娜姐凭借开场一波连下9局的小高潮,以总比分6-0/6-2血洗对手,顺利跻身32强。接下去的第三轮她将面对两位美国新秀麦克哈尔与戴维斯之间的胜者。

  首轮仅丢三局就击败前赛会八强科斯蒂亚,李娜迈出了卫冕路上坚实的第一步。娜姐次轮对手将是本土老将加孔,世界排名仅有86位的加孔此前在罗兰-加洛斯的最佳战绩也只是打进第二轮而已。因此虽然两人此前没有交手记录,但无论实力、状态都远较对手出色的李娜,取胜应该是毫无悬念。

  比赛伊始,李娜迅速占据了场上主动。在首局轻松取得破发后,金花一姐又依靠高质量的反手进攻守住发球局,从而确立2-0的领先。加孔在第三局依靠李娜的失误一度以40-15拿到局点,但韧劲十足的李娜随即连追三分再次获得破发点,加孔在压力之下送出双误大礼,落后劣势也扩大到0-3。大势在握的李娜并没有丝毫的手软,抓住对手心态不稳的机会卫冕冠军随后打出连赢八分的小高潮,领先优势也已经来到5-0了。此时首盘比赛的胜负已经失去了悬念,李娜以一记正手制胜分兑现盘点后,就以6-0完成了清盘。

  乘胜追击的李娜在次盘开局又以Love Game强势取得破发。随后打出漂亮的重复落点得分后,李娜就取得了2-0的领先。积极的正手接发球抢攻为李娜在第三局再次带来破发点,加孔危机面前再次以双误送分,李娜的领先优势也扩大到3-0。依靠李娜连续的双误,加孔终于拿下了全场比赛第一局。不过李娜随即找回专注,再次破发得手后,她又依靠一记发球直接得分把比分优势带到5-1。虽然在对手的发球局中错失了赛点,但李娜还是在把握住发球胜赛局后以6-2结束战斗,强势晋级第三轮。

热词:

  • 李娜
  • 女单
  • 发球局
  • 晋级
  • 法网
  • 法国网球公开赛