央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

法网彭帅球拍断线不误赢球 孙晋芳到现场助阵

发布时间:2012年05月30日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月30日凌晨,本年度第二项大满贯赛事法国网球公开赛继续进行正赛第三比赛日争夺,2号球场迎来了女单第一轮的一场较量,由赛会第28号种子,中国金花彭帅对阵奥地利90后选手帕斯泽克。两人有过两次交手,均是彭帅获胜,最近一次交手恰好也是去年法网的首轮,当时彭帅以6-3/6-2胜出。本场比赛彭帅延续了此前的交战结果,以6-4/6-3淘汰了对手,晋级法网女单第二轮。

  本场比赛赛前,因为彭帅所发的一条内容为“我现在的希望就是明天把比赛坚持打完。”的微博,一度传出了彭帅因伤退赛的消息。不过随着贝贝的出场,这一传闻被证实是子虚乌有。让广大的中国球迷放下了悬着的心。

  第一盘初期,彭帅的发球局保得较为扎实,在自己的发球局中没有遇到太多阻碍。相比而言,帕斯泽克的发球局便遇到了一些麻烦。第一盘的第四局,彭帅给对手不断施加压力,双方在本局前后共历经7次平分,无奈关键时刻对手发球拯救了自己,最终还是惊险保发,彭帅错过破发良机。

  随后的第一盘第五局出现了一个小插曲,彭帅在回球时未能打正拍面的甜区,突然拍线断裂,但是帕斯泽克未能把握住机会,紧接着的回球就没能过网。彭帅也幸运得躲过了这个小意外,在这一分之后迅速更换了球拍。此后彭帅的发球局依然轻松保发,并在第一盘盘末抓住对手二发偏软的特点实现了关键的破发。

  此后彭帅在第二盘开始便被破发,不过好在贝贝随后在对手的发球局就立即实现了回破。此后彭帅不断利用上旋挑高球迫使对手失误。随着比赛的深入,彭帅的进攻手段开始多变起来,高压球、ACE球,接发球直接得分都一一出现。彭帅的击球节奏让对手疲于奔命,自己也越来越有信心。

  彭帅整场比赛轰出5记ACE球,特别是在赛点上轰出ACE拿下赛点。这记ACE的落点也遭到了帕斯泽克的质疑,主审进到场内查看了球印,确认此球落在界内,最终彭帅以一记“再见ACE”淘汰了对手。

  网管中心主任孙晋芳也来到现场督战,似乎这也给彭帅带来了些许好运。彭帅比赛中,膝盖与手上都贴有防护胶布,似乎也印证了她带着一些小的伤病,但是彭帅和昨天的郑洁一样,还是在红土四连败后找回了胜利的感觉,在法网首轮收获了久违的胜利。至此,李娜、郑洁和彭帅这三朵中国金花均通过了法网女单首轮的考验,我们也期待她们之后在第二轮的优异表现。

热词:

  • 彭帅
  • 赢球
  • 发球局
  • 甜区
  • 高压球
  • 一球成名
  • 退赛
  • 破发
  • 球拍