央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

王永珀一脚踢碎里皮美梦 滕卡特:1比1比较公平

发布时间:2012年05月27日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鲁粤之战,1:1收场。其受关注程度从省体育中心爆满的场面就能够感受出来,两位主帅都很期待能够赢下比赛,不管是滕卡特还是里皮,都穿上了深色西装出现在球场上,显得风度十足。 记者 曹红芳

  王永珀:

  是金子总会发光

  在球迷焦急的等待中,鲁能终于迎来了闪光点。第83分钟,王永珀在大禁区外围拔腿怒射,皮球划出一道美丽的抛物线坠入网窝,1:1,这个进球为鲁能挽回了颜面,也体现出了“小胖”应有的价值。

  整个冬歇期,王永珀都是泰山队练得最苦的队员之一,所有人都会发现,“小胖”的肚子小了一圈,皮肤变得黝黑,但这些努力并没有被滕卡特看在眼里,前9轮比赛,王永珀几乎没有得到出场的机会。

  与天津的比赛,王永珀是球队发挥最好的球员,滕卡特也对小胖的表现大加赞赏,毕竟久疏战阵,王永珀只能通过比赛找状态,“上轮主场打大连,感觉自己慢慢地适应了比赛节奏,要不是连续打了两场比赛,今天不会有这个进球。”王永珀赛后说道。

  完成一记世界波,王永珀冲出球场跑向主席台,他用一只手捂着耳朵聆听来自全场球迷的欢呼声,“这也算是一种宣泄吧,等得太久了,好在自己还没有放弃。”回想起进球的过程,王永珀笑着说,“当时防守队员没有逼上来,正好角度也合适,就选了射门,也没多想,这种球靠技术,也需要运气。”赛后,王永珀也被评为本场比赛最佳球员。

  从弃用到重新起用,王永珀在比赛中体现出的作用不言而喻,身为主教练,滕卡特终于被“小胖”过人的天赋所征服,“他今天踢得非常好,我每周都在期待他有这样的表现,希望他能延续自己的状态和表现。”说出这一席话时,滕卡特的脸上带着一丝尴尬的表情。

  记者 付瑞

  A

  省体本赛季首次爆满

  在对阵广州恒大的比赛之前,省体育中心的上座率与往年相比有了下滑的趋势,特别是泰山队之前比赛迟迟看不到一场胜利,也使得很多球迷没有了往年的热情,本赛季,泰山队上座率较高的比赛,也就是22000人左右,不过在昨天晚上,鲁能主场的上座率创下了一个新高,33453人现场为泰山队助威,还真是难得一见的场面。

  由于泰山队与恒大的比赛在赛前就已经将气氛渲染的非常热烈,因此已经到了一票难求的状态,即使在比赛开场前,还有人在场外询问购买本场比赛的门票。

  距离比赛开始还有半个小时的时间,省体已经坐了将近三万人,而且在球迷协会的组织下,看台上多是橘红色的颜色。比赛开始之后,尽管恒大队开场4分钟便攻破泰山队大门,但是球迷并没有放弃给泰山球员鼓励,并且在泰山队受到裁判不公正判罚时向裁判施压。下半场,泰山队机会连连,现场的气氛也变得热烈起来,特别是王永珀帮助泰山队将比分追平之后,现场如同庆祝节日一般,皆是球迷的呐喊和欢呼声。

  B

  小胖一脚踢碎里皮美梦

  在恒大队攻入一球之后,两队主帅也表现出了不同的状态。

  在领先的情况下,里皮依然在第8分钟便站到了场边站着看队员们比赛,甚至在整场比赛当中他站立的时间要比滕卡特还要长,显然里皮并不满足于只进一个球,能够客场战胜昔日豪门泰山队,会让里皮到中国执教的开局更加完美,也正好为接下来的亚冠鼓劲。但是里皮的期望最终没有成真。第83分钟,王永珀将比分追平,里皮的情绪也开始有所变化,明显激烈了很多,而表达情绪的动作也开始变得丰富起来,不断向场上队员招呼着,但让他遗憾的是,比分始终没有改写。

  与里皮相反的是,滕卡特整场比赛都是在激烈的情绪波动中度过的。开场滕卡特只是静静的坐在指挥席上,即使是恒大队领先之后,滕卡特也没有做出太大的动作。直到比赛进行了20分钟之后,泰山队场面上没有任何改变,滕卡特开始不断的走到场边,第26分钟时,趁着恒大一名队员倒地,滕卡特和里皮都在抓紧进行着战术部署。而随后的主裁判的三次判罚, 让滕卡特这座“火山”爆发,他冲到场边向场内的裁判表示着不解,直到最后无奈的接受。当王永珀将球射入恒大队大门时,滕卡特如释重负一般,伴随着球迷雷鸣般的欢呼声,滕卡特也兴奋地跳了起来,就如同里皮想要战胜泰山队一样,滕卡特更加渴望取胜的是自己。

  C

  平局结果

  “非常公平”

  可以说,对于目前的泰山队和恒大队来说,相信很多人在预测这场比赛结果的时候,都不会认为泰山队能够取胜,最起码取胜的几率会很小,但也正是在这样的情况下,昨天晚上能够战平领头羊,对于泰山队和滕卡特来说犹如取胜,因此在比赛结束之后,滕卡特和里皮都认为这场比赛结果“非常公平”。

  谈到刚刚过去的比赛,首先发言的里皮强调鲁能与恒大一战是一场精彩的比赛,遗憾的是恒大获得了良好的开局,但却没有利用这个优势在客场取得3分。同时里皮对泰山队的年轻球员非常赞赏,“对方年轻球员有良好的技术和速度,给了我们后防很大的冲击。双方都踢了一场精彩的比赛,这场平局的结果对于双方而言都是合理。”

  滕卡特则将这场比赛更多的归结为缺乏运气。“希望在间歇期后,运气好一点,我们队确实需要运气,这是我们应得的。我们队伍的精神尤其是拼搏精神非常不错。我认为比分还是比较公平的,要说真正的机会,我们的机会比他们多,但他们下半场比我们踢得要好。”

热词:

  • 里皮
  • 滕卡特
  • 王永珀
  • 泰山队
  • 全场球迷