央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

帕切科再拒大牌引援 称西多夫或不适合国安风格

发布时间:2012年05月23日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,刚刚结束AC米兰合同的荷兰著名球星西多夫在工体出现了半个小时。由于国安俱乐部已经肯定将在联赛间歇期更换外援,西多夫此时出现无疑引起多种猜测。昨天傍晚有消息传来,西多夫已经完成了体检,即将与国安签约。但昨天晚上,中信国安集团副董事长罗宁否认了西多夫将加盟国安的消息。他表示,西多夫并不是最适合国安队现状的球员,他不会到北京踢球。

  目前公开的信息是,西多夫此次是受香港一家公司的老总邀请来京旅游的。昨天下午,西多夫来到工体,与国安俱乐部总经理高潮见面。高潮称,双方探讨了青少年足球合作的相关事宜。但就在上周,据意大利媒体报道,中超3家俱乐部向这位36岁的荷兰老将抛出了橄榄枝,其中就有北京国安。因此,西多夫此番来京,究竟是旅游还是探讨青少年合作或者是商谈加盟,不免令人心生疑问。

  记者获悉,西多夫这次来京,与加盟中超并非一点儿关系没有。但国安俱乐部经过反复权衡,认为西多夫并非目前球队最需要的外援类型。尽管西多夫宝刀未老,但国安队目前最需要的是得分手,而不是助攻手。国安队内与西多夫相同的位置上目前有老将邵佳一,还有两只潜力股朴成和张稀哲,因此并不缺少前幺球员。即便西多夫加盟国安队,并且能够更好地串联起国安队的中前场,但如果国安锋线上没有一击致命的得分手,西多夫就算送出再多的妙传恐怕也不能转化为得分。

  那么,国安将会引进什么类型的外援?罗宁表示,“适合”是国安队选援的唯一标准。这个“适合”既指球风适合,也指国安队目前所需要的类型——即得分手。

  自从帕切科执教国安队后,俱乐部就放权给他,其中也包括外援的引进。但是上赛季结束后,帕切科以需要高效得分手为由放走了小马丁,乔尔也在他犹豫再三时被上海申花挖走。事实证明,老帕后来引进的3名新攻击手雷纳尔多、马努和卡鲁的表现都不如小马丁和乔尔,这也在一定程度上影响了国安队本赛季的成绩。

  事实上,西多夫已经不是本赛季老帕拒绝的第一名大牌外援了。据记者了解,上赛季末,国安俱乐部确实曾经有意引进西班牙老“金童”劳尔,但帕切科认为劳尔不适合国安队,最终拒绝了俱乐部的这一推荐。如今,距离中超二次转会开启还有不到4周的时间,国安俱乐部和老帕正在加紧外援前锋的引进。(陈赢)

热词:

  • 西多夫
  • 国安俱乐部
  • 国安队
  • 联赛间歇