央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

陶菲克变二单印尼热锅“冷”炒 奥运冠军吃败仗

发布时间:2012年05月22日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金报讯 记者饶扬灿、彭菲报道:作为本次汤尤杯的争冠主角之一,印尼队昨晚以4比1轻取英格兰队。不过,四大天王之一的陶菲克排在了第二单打,北京奥运冠军基多/亨德拉更是败在对手拍下让人感觉印尼队是在热锅中“冷”炒起步。

  一冷:陶菲克混成第二单打

  拿到对阵表,老记都感慨“陶菲克已经混到了第二单打”去了,却无可否认,虽然这可能是陶菲克汤杯谢幕战,但他仍是球迷心目中的人气王。在2比0轻取巴克特后,陶菲克每朝一个方向挥手就能引起一片震撼全场的呼叫声,而他退场后观众席上也开始变得稀疏——这就是球迷心目中的陶菲克!“这可能是我的最后一次汤杯了,我不想留下遗憾,希望带队打进四强。”陶菲克赛后说,“明天我们就要面对中国队了,这是个考验,争取打出好状态取得更好的淘汰赛顺位。”

  二冷:奥运冠军输球了

  基多/亨德拉,湖北队征战上赛季羽超联赛的北京奥运会冠军外援,武汉体育中心早就成了他们的主场,他们的世界排名前十,而对手阿德考克/埃利斯不过第25位,再加上7比2的开局,很容易让人联想到这又是一场屠杀。“当时我们没有慌乱,坚定的信念让我们觉得还有机会。”阿德考克/埃利斯赛后说。

  阿德考克/埃利斯在逆境下每球必争,相互打气,奇迹般将比分追至10平。此时印尼队教练有点急,冲进场内紧急指导,但这已经抵挡不住对手如虹的气势,21比19,基多/亨德拉丢掉首局。次局成了基多/亨德拉的表演,21比14,轻松胜出。第三局双方从7平开始了拉锯战,在9比11落后时,埃利斯甚至怀疑裁判的误判,扭头看了半天的大屏幕,希望找到回放镜头,可惜未果。

  凭借坚定的信念,阿德考克/埃利斯再次力挽狂澜,以21比19锁定胜局。那一刻,埃利斯振臂高呼并脱下球衣扔向看台,这是回报热情球迷的最好礼物。“故地重游非常可惜,谢谢武汉球迷这么热情的支持。至于比赛中到底出了什么问题,我们晚上回去得好好研究,希望这些教训能够在明晚对付中国队时变成经验。”基多/亨德拉虽败,但已剑指中国队。

热词:

  • 陶菲克
  • 二冷
  • 奥运冠军
  • 埃利斯