央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

王一梅将因伤缺阵到七月 赶上奥运需看恢复进度

发布时间:2012年05月22日 06:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月底的世界女排大奖赛总决赛,王一梅肯定赶不上了。

  昨天,世界女排大奖赛总决赛发布会在北京举行。该项赛事将于6月27日至7月1日在宁波北仑举行,这是中国队今年参加的最高级别、最重要的国际赛事之一,也是中国队备战伦敦奥运会最重要的一次练兵机会。

  在发布会上,中国队主帅俞觉敏向媒体介绍了王一梅的情况。

  中国队的“重炮手”王一梅由于在训练中受伤,本月初接受了踝关节手术,她的缺阵对中国队的实力影响非常大。俞觉敏表示,王一梅目前已经拆线,但她肯定无法参加世界女排大奖赛总决赛,甚至也不能保证可以参加伦敦奥运会。

  “大梅手术后需要6周康复,随后还要进行恢复训练。” 俞觉敏说,“如果她能在6月底、7月初恢复基本的跑跳练习,那么她赶上伦敦奥运会的机会就很大,否则她参加奥运会将有很大的困难。”

  据悉,目前中国女排已经启程前往意大利,并在那里与意大利女排进行三场热身赛。

热词:

  • 王一梅
  • 中国队
  • 恢复训练
  • 世界女排大奖赛