央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

荷兰传奇射手范尼宣告退役 禁区从此再无人称王

发布时间:2012年05月16日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在马拉加收官战战胜希洪竞技后,球员们围成一圈将范尼高高抛向天空,由此印证了范尼赛季后退役的真实性。而西班牙当地时间前日,这位荷兰传奇射手也正式召开发布会,宣告了自己的退役决定。

  马拉加本赛季在范尼的帮助下获得了参加明年欧冠联赛的资格,但这位传奇射手却不得不跟自己最爱的足球说再见,在新闻发布会上,范尼动情地说道:“我还想参加冠军联赛,但我的身体承受能力已经达到了极限,我的能力也达不到这种高水平比赛的要求。是时候说再见了,我想不到能比现在更好的告别。我很高兴自己能够做出这个决定。”

  1993/94赛季,范尼在登波士队开始自己的职业生涯,在长达18年的职业生涯中,荷兰人辗转海伦芬、埃因霍温、曼联、皇马、汉堡以及马拉加等7家俱乐部,在其参加的589场比赛中轰进了347球。埃因霍温时期,范尼帮助球队两次称雄荷甲;转战曼联,禁区之王为红魔赢得1个英超冠军、1个足总杯冠军、1个联赛冠军和1个足总杯冠军;到了皇马,范尼为战舰取得2个西甲冠军和1个西超杯冠军。团队战绩如此彪炳,范尼在个人荣誉方面也毫不含糊,2个荷甲金靴、3个欧冠金靴、1个英超金靴以及1个西甲金靴,而“小禁区之王”的美誉也足以印证荷兰人的杀手本色。

热词:

  • 范尼
  • 传奇射手
  • 金靴
  • 足总杯