央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伦敦奥运圣火今日点燃 体操名将李宁将参加传递

发布时间:2012年05月10日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年5月9日,希腊雅典奥利匹亚,2012奥运会火种采集仪式进行彩排。

  中新网5月10日电 北京时间今天上午10点,2012年伦敦奥运会圣火将在希腊奥林匹亚的赫拉神庙点燃,之后圣火传递活动将正式开始。

  据希腊奥委会介绍,本次圣火采集仪式也将严格秉承历届奥运会的传统,仪式流程保持不变。希腊奥委会官员介绍说:“最高女祭司伊诺-梅妮佳奇向阿波罗太阳神祈祷,通过凹面镜聚焦太阳光的方式采集圣火,在传统舞蹈的助兴下,圣火将会交接给第一棒火炬手,希腊游泳世界冠军斯帕罗斯-吉安尼奥蒂斯。”

  据悉,从5月10日至17日,将有500人共同完成穿越34个希腊城市、跨越近3000公里的火炬接力。17日晚,火炬将抵达雅典体育场,希腊举重运动员皮·迪马斯与曾在北京奥运会开幕式上点燃主火炬的李宁负责最后两棒。

  李宁,从106块金牌到110亿身价,是中国体育史上转型经商最成功的人。2008年,北京奥运开幕式上,他如“飞天”奔跑在画卷上,点燃了主火炬。在伦敦奥运会的圣火传递活动中,李宁再度肩负起圣火传递的重任,代表中国站到世界人民面前。

  圣火将于5月18日抵达英国,为期70天的传递活动将随之展开,共有8000名火炬手参加今年的奥运会火炬传递。7月27日,圣火将抵达伦敦奥运会开幕式主会场伦敦碗。

热词:

  • 体操名将
  • 奥运圣火
  • 飞天
  • 李宁