央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小牛0-3雷霆难卫冕 易建联季后赛首秀演单手暴扣

发布时间:2012年05月06日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:易建联。中新社发 毛建军 摄

  中新网5月4日电 北京时间今日,达拉斯小牛主场以79-95不敌俄克拉荷马雷霆,大比分0-3落后。本场比赛易建联登场亮相,完成季后赛首秀,可惜仍然难挽小牛颓势,卫冕冠军被逼到悬崖边上。

  雷霆距晋级只有一步之遥。凯文-杜兰特拿下31分6次助攻,拉塞尔-威斯布鲁克20分4次助攻,塞尔吉-伊巴卡10分11个篮板和4个盖帽。德里克-费舍尔和詹姆斯-哈登各得10分。

  小牛方面,德克-诺维茨基17分9个篮板,杰森-基德12分4次助攻,杰森-特里11分。值得一提的是易建联首次在季后赛亮相,打了最后4分52秒,有一次精彩的扣篮,得了2分2个篮板和1次抢断。

  前两场投篮感觉平平的杜兰特今天恢复得分王本色,开场后不久就两度三分命中,雷霆以一波9-2开局。比赛打了近4分钟后,小牛只有诺维茨基投中一球。而杜兰特则不断得手。雷霆很快以28-13领先。首节最后一分钟,基德和卡特相继投中三分,小牛才将比分追成26-32。

  第二节5分24秒时,基德突破上篮得手,小牛只以33-40落后。然而雷霆连得8分,以48-33再度拉开差距。小牛以一波8-2结束本节,将比分追成41-50。

  小牛连得4分开始第三节,将比分追成45-50。但威斯布鲁克又开始连连得手,他们还以一波16-5的攻击,在本节过半时,雷霆以66-50遥遥领先。本节最后3分35秒,小牛一分未得,雷霆以75-57领先进入最后一节。

  第四节开始后,雷霆又打出一波高潮,以86-60领先了26分。诺维茨基发力,将比分艰难追成追成69-89。但杜兰特很快暴扣还以颜色,此后他又投中三分,在比赛还有4分54秒时,雷霆以95-69再度甩开对手。

  小牛撤下了主力,易建联得以登场,这是他进入NBA以来首次在季后赛亮相。上场后不久,他就抢下一个篮板,本节还有3分37秒时,他带球突破后暴扣得手并造成犯规,拿到2分2个篮板和1次抢断。此后虽然小牛打出一波10-0,但雷霆依然笑到最后。

热词:

  • 季后赛
  • 雷霆
  • 易建联
  • 卫冕冠军