央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卫冕冠军小牛0-4遭雷霆横扫 诺维茨基空砍34分

发布时间:2012年05月06日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月6日电 北京时间今天上午,NBA卫冕冠军小牛队在主场97-103不敌雷霆,季后赛首轮0-4被横扫出局。

  两队曾在去年的西部决赛中相遇,当时小牛完胜对手。不过卫冕冠军本赛季表现不尽如人意,常规赛仅列西部第七,“手下败将”雷霆则高居西部第二。小牛核心人物诺维茨基,也在与杜兰特的飙分之争中处于下风。

  季后赛首轮,4场比赛颗粒无收,在主场目送对手晋级,卫冕冠军可谓颜面尽失。中国球员易建联在这个系列赛中曾有登场机会,在自己的季后赛首秀4分多钟时间里,他拿到2分、2篮板和1次抢断。

  小牛并不是第一支被在首轮就被横扫的卫冕冠军,此前2007年的热火也曾有过同样经历。

  今天的比赛开始后,雷霆12-8领先,小牛一波7-2,将比分反超。比赛的大部分时间,两队比分都比较接近。“德国战车”诺维茨基在第三节发威,帮本队打出14-5的高潮。小牛单节34-21,最终以81-68结束这一节。

  第四节开始后,小牛一度曾领先13分,但雷霆打出10-0的攻击波,迅速将两队拉到同一起跑线。最后时刻,已无心恋战的小牛没办法挽回颓势,眼睁睁看着对手晋级。

  全场比赛,诺维茨基拿下了34分、5个篮板和4次助攻,基德16分、8次助攻和7个篮板。

  雷霆方面,詹姆斯-哈登本场手感滚烫,得到29分,还有5篮板和5助攻、3次抢断。杜兰特24分11篮板。

  在当日稍早时候结束的另一场比赛中,凭借克里斯-保罗最后时刻的出色发挥,快船再次成功翻盘,主场87-86险胜灰熊,在季后赛首轮大比分2-1领先对手。

热词:

  • 卫冕冠军
  • 诺维茨基
  • 篮板
  • 雷霆