央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国水军公布117人世锦赛参赛名单 

发布时间:2011年07月06日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京7月1日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月1日体育专电(记者周欣 王浩明)第14届世界游泳锦标赛的将于7月16日至31日在上海举行,1日,国家体育总局游泳运动管理中心公布了117名运动员的世锦赛参赛名单,其中包括吴敏霞、陈若琳、何冲、秦凯、火亮和刘子歌在内的6位北京奥运会冠军和所有在役的顶尖高手。

  本次比赛共设游泳(含公开水域)、跳水、水球和花样游泳共4个大项66个小项,是我国首次举行的世界游泳锦标赛,也是伦敦奥运会前规模最大、水平最高的世界大赛。

  参加游泳比赛的运动员共52人,男女各26人;6男6女参加公开水域比赛;参加跳水比赛的选手为8男7女;男女水球队各派出13人参赛;姐妹花蒋文文和蒋婷婷领衔12人的花样游泳队。

  游泳中心主任李桦表示:“我们参加世锦赛就是以伦敦奥运会为根本目标,锻炼队伍,积累经验,了解对手情况,掌握项目发展动态,全力以赴获得伦敦奥运会参赛资格;同时通过世锦赛进一步检验前妻训练效果,查找问题和不足,明确现阶段训练目标,细化各种措施,为备战伦敦奥运会奠定坚实的基础。”

  据悉,花样游泳队已于1日上午前往上海备战;跳水队、水球队和游泳队先后于8日、13日和17日抵达上海进行赛前热身和场地训练。

  中国游泳代表团名单如下:

  游泳项目:

  男子:程飞轶、张宇、陈韦伍、陈寅、孙杨、汪顺、李昀琦、吴鹏、吕志武、黄朝升、张丰林、王铖湘、周嘉威、何健彬、蒋海琦、戴骏、陈程、孙晓磊、张中朝、谢智、薛瑞鹏、张恩剑、辜标荣、蒋宇辉、史腾飞、张琳;

  女子:唐奕、赵菁、庞佳颖、刘子歌、焦刘洋、邵依雯、叶诗文、陈慧佳、朱晓雅、李玄旭、高畅、刘京、陈倩、季丽萍、周妍欣、朱倩蔚、孙晔、朱佳妮、宋汶岩、陆滢、李哲思、王施佳、王珺瑶、刘晓宇、赵瑾、郭璠;

  公开水域:

  男子:徐文超、姚晗。张子彬、蒋天盛、翁镜炜、韩栎都;

  女子:时宇、王鹤霏、李雪、方晏乔、孙敏捷、曹诗悦;

  跳水项目:

  男子:何冲、秦凯、罗玉通、李世鑫、何敏、邱波、周吕鑫、火亮;

  女子:吴敏霞、何姿、王涵、施廷懋、陈若琳、胡亚丹、汪皓;

  水球项目:

  男子:葛伟青、谭飞虎、粱仲兴、余利君、郭均良、潘宁、李斌、王洋、谢俊敏、李立、张楚锋、董天艺、吴宏辉;

  女子:杨珺、腾飞、刘萍、孙玉君、何金、孙雅婷、宋冬伦、王毅、马欢欢、孙惠子、张蕾、王莹、陈媛;

  花游游泳:

  刘鸥、罗茜、黄雪辰、吴怡文、蒋文文、蒋婷婷、常思、孙文雁、范佳晨、呙俐、陈晓君、于乐乐。