央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

穆里尼奥跪地看点球战 称C罗今年比梅西出色(图)

发布时间:2012年04月26日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日凌晨,2011-2012赛季欧冠半决赛次回合一场焦点战在伯纳乌球场展开争夺,皇家马德里主场迎战拜仁慕尼黑。上半场C罗点球先拔头筹,葡萄牙人随后扩大比分,罗本点球为拜仁扳回一城。120分钟拜仁1-2落后,但双方总比分3-3,进入点球决战。点球大战中,C罗、卡卡、拉莫斯罚丢点球,拜仁方面克罗斯和拉姆失点球。最终点球大战拜仁3-1击败皇马,成功进入决赛。

  中新网4月26日电 北京时间今天凌晨2时45分,欧冠半决赛次回合展开争夺,皇马主场加时2-1胜拜仁,总比分战为3-3。最终,经过点球大战拜仁以3-1胜出,5月19日将在主场安联与切尔西争夺本赛季欧冠冠军。

  皇马主帅穆里尼奥赛后显得非常失落,他说:“这就是足球。球员们表现相当出色,展现出了不可思议的意志力。但上周末我们的对手在度假,而我们踢了一场联赛里最关键的比赛。我们离晋级决赛只差一点点。这场比赛双方争夺很激烈,场面很胶着,进程跌宕起伏。比分打成2比1之后,两支球队都尽量避免出现失误。这是一场难分难解的比赛,最后我们伤心出局,对手喜出望外。两年前欢欣鼓舞的是我,当时流泪的是拜仁。”

  穆里尼奥跪地看完了点球大战,最终的结果却非常残酷。对此,穆里尼奥说:“点球是痛苦的,不过相比我自己,我更为球员们难过。我自己也很痛心,但现在我们需要坚强。上赛季我们拿了久违的国王杯,这个赛季我们只要再拿6分就可以在联赛里夺冠,这就是进步。我为大家感到自豪,我没有什么可指责大家的,我为执教这样一支球队感到骄傲。归根结底,足球就是这样。”

  C罗在点球大战罚丢了第一个球,但这场比赛C罗发挥的却极为出色。对此,穆里尼奥也对他褒奖有加,他说:“点球这东西总会有人失误的。我不像有些人那么极端,动不动就比较C罗和梅西谁更优秀。他们俩都是独一无二的球员,只是这个赛季C罗的表现要好得多。今天C罗像昨天的梅西一样失误了,但生活还得继续。我也不知道是我们自己踢得不好还是诺伊尔表现神勇,不过在2个小时的奔跑之后踢点球不是容易的事。”

热词:

  • 穆里尼奥
  • 点球大战
  • 点球决战
  • 皇马
  • 留言评论