央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠-诺伊尔连扑C罗卡卡点球 拜仁淘汰皇马进决赛

发布时间:2012年04月26日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日2时45分(西班牙当地时间25日20时45分),欧冠半决赛次回合在伯纳乌球场开始1场角逐,皇马主场上半时2比1领先拜仁。C罗梅开二度,罗本点球将总比分追为3比3。

  首回合皇马客场1比2告负,但近11个欧冠主场取胜10场。两队此前两次欧冠半决赛交锋,晋级球队都最终夺冠(2001年拜仁、2000年皇马)。拜仁是欧冠中击败皇马次数最多的球队(8次),但近4次做客伯纳乌均落败,包括2010年决赛负于穆里尼奥率领的国际米兰。与首回合交锋相比,海因克斯的首发没有变化,穆里尼奥只有一处微调,马塞洛顶替科恩特朗。

  开场141秒,迪马里亚右路加速突破阿拉巴切入禁区禁区回敲,赫迪拉在门前12米处捅射近角被诺伊尔没收。皇马第5分钟获得点球!马塞洛左路突破传中,迪马里亚后点距门12米处左脚凌空抽射打在倒地滑铲的阿拉巴左臂上,匈牙利主裁判考绍伊判罚极刑,并黄牌警告阿拉巴,C罗主罚点球骗过诺伊尔推进右下角,1比0。C罗代表皇马连续罚进25个点球,包括本赛季西甲和欧冠的13个点球。

  拜仁连续获得追平机会。第8分钟,阿拉巴左路突破传中,罗本在门前5米处左脚凌空垫射高出。第10分钟,阿拉巴左脚远射高出。第12分钟,里贝里左路传球,戈麦斯在门前24米处大力低射造成卡西利亚斯脱手,里贝里上前补射,但赫迪拉抢先破坏出底线。第13分钟,克罗斯开出角球,巴德斯图伯头球偏出右门柱。

  皇马第14分钟扩大比分!赫迪拉中场拼抢折射到右侧,厄齐尔及时分到禁区左侧,C罗左脚停球距门13米处右脚推射入近角,2比0,皇马将总比分反超为3比2,这是C罗本赛季10场欧冠第10球,打破了个人单赛季欧冠进球纪录。第16分钟,可露丝传球,罗本禁区前沿射门没有打上力量,将球还给卡西利亚斯。第21分钟,戈麦斯左路内切距门24米处低射偏出近门柱。第23分钟,拉姆右路低传,古斯塔沃在门前28米处左脚抽射偏出右门柱。

  拜仁第26分钟也得到点球!戈麦斯分边,克罗斯禁区右侧弧线球传中,戈麦斯中路抢点被身后的佩佩推倒,佩佩吃到黄牌,罗本主罚左脚推射被卡西利亚斯指尖一蹭入左下角,1比2,双方总比分战为3比3,罗本成为萨莫拉诺和莫伦特斯之后第3位攻破皇马球门的前队员。第31分钟,本泽马左路切入禁区闪开博阿滕,在门前12米处弧线球稍稍偏出远门柱。

  皇马失球后陷入被动。第34分钟,克罗斯直传禁区右侧,戈麦斯反越位距门12米处扫射被卡西利亚斯伸腿挡出。第37分钟,C罗左侧距门28米处主罚任意球落入诺伊尔怀中。1分钟后,罗本左路个人突破距门18米处左脚抽射打飞。第42分钟,罗本右侧掷入边线球,戈麦斯禁区内接应到位,但佩佩抢先破坏。

    下半时开始3分钟,拉姆右路传中,戈麦斯在门前8米处头球弹地稍偏出远门柱。第56分钟,阿隆索直传禁区右侧,本泽马在目前12米处小角度抽射被诺伊尔封出。1分钟后,戈麦斯在门前15米处抽射被卡西利亚斯得到。

  阿韦洛亚在里贝里变线突破后脚下使绊,被黄牌警告。第62分钟,克罗斯禁区弧顶左脚抽射打在佩佩背部。第66分钟,罗本人球分过突破佩佩,卡西利亚斯出击抢先破环。第69分钟,C罗在左侧距门29米处主罚任意球被诺伊尔抱住。1分钟后,C罗左路突破回传,本泽马在门前20米处推射高出。第71分钟,古斯塔沃铲倒厄齐尔,C罗左路再度主罚任意球高出。

  皇马体能下降明显,卡卡替下迪马里亚。第85分钟,小猪长途奔袭脚后跟回敲,罗本右路塞入禁区,戈麦斯在门前13米处射门被挡,他申诉对方手球,但考绍伊不予理会。1分钟后, 阿拉巴左路低传禁区,罗本横敲右侧的戈麦斯,但戈麦斯在门前10米处没有直接射门,脚后跟一磕再射被两名中卫联手封堵。补时第2分钟,马塞洛长传反击,C罗左路传球被挡后禁区角上低射被诺伊尔得到。

  两回合鏖战120分钟不分高下,双方只得进入加时赛。拜仁上次欧冠打加时是2001年决赛,最终点球击败瓦伦西亚夺冠。第95分钟,里贝里被穆勒换下。第102分钟,古斯塔沃背后撞倒佩佩,被黄牌警告,将停赛1场。第105分钟,巴德斯图伯踢中本泽马脚踝,也吃到黄牌将停赛1场。

  两队易边再战,伊瓜因换下本泽马。第108分钟,C罗过人远射打呲。格拉内罗换下厄齐尔。第115分钟,卡卡左路传中,格拉内罗在诺伊尔贴身紧逼下倒地,但考绍伊认为格拉内罗假摔,向他亮出黄牌。从慢镜看,诺伊尔与格拉内罗确实有接触。第117分钟,马塞洛带球反击连续过人直传,但伊瓜因被吹越位。第120分钟,博阿滕出现抽筋,到场边接受治疗。

  加时赛仍未分出胜负,只得求助于点球大战。第1轮,阿拉巴左脚大力抽射入右下角,C罗推射左下角被诺伊尔倒地封出!1比0。第2轮,戈麦斯骗过卡西利亚斯推进左下角,卡卡推射同一角度又被诺伊尔扑出!2比0。第3轮,克罗斯推射右下角被卡西利亚斯侧扑单手托出!阿隆索打出半高球入网,2比1。第4轮,拉姆打中路半高球被卡西利亚斯单手捞出!拉莫斯右脚抽射打飞!2比1。第5轮,小猪冷静推射入网,3比1。

  皇家马德里(4-2-3-1):1-卡西利亚斯(C)/17-阿韦洛亚,4-拉莫斯,3-佩佩,12-马塞洛/14-阿隆索,6-赫迪拉/22-迪马里亚,10-厄齐尔,7-C-罗纳尔多/9-本泽马(84‘20-伊瓜因)(未出场替补:13-阿丹,8-卡卡,11-格拉内罗,15-科恩特朗,18-阿尔比奥尔,20-伊瓜因,21-卡列洪)

  拜仁(4-2-3-1):1-诺伊尔/21-拉姆(C),17-博阿滕,28-巴德斯图伯,27-阿拉巴/30-古斯塔沃、31-施魏因斯泰格/10-罗本,39-克罗斯,7-里贝里/33-戈麦斯(未出场替补:22-布特,11-奥利奇,13-拉菲尼亚,26-孔滕托,23-普拉尼奇,44-季莫舒克,25-穆勒)

热词:

  • 拜仁
  • 欧冠
  • 总比分
  • 处左脚
  • 卡西利亚斯
  • 留言评论