央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

世锦赛塞尔比连丢7局 爆冷3-10不敌霍金斯出局

发布时间:2012年04月26日 08:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日凌晨,2012斯诺克世锦赛继续进行,在首轮的一场比赛中,世界排名第一的塞尔比对战霍金斯。比赛中塞尔比状态低迷,在战成3-3平之后,连丢7局最终总比分3-10不敌霍金斯,爆出了世锦赛首轮的又一个冷门。

  塞尔比本赛季状态非常出色,拿下了上海大师赛的冠军,更是连续8个月排名积分榜榜首。但在中国赛期间塞尔比受到了颈部伤势的困扰,本届世锦赛开赛前才确定将参加。塞尔比首轮对手是实力不俗的霍金斯,没有进行系统训练的塞尔比状态堪忧。

  上半场比赛中,在战成1-1平之后,霍金斯连胜两局甩开比分,取得3-1的领先优势。随后塞尔比开始回勇,一度将总比分追成3-3平。第七局库中霍金斯重新控制主动,单杆63分拿下这局,第八局中霍金斯优势僵局上手连得48分胜出,总比分5-3领先。最后一局中依旧是霍金斯成功拿下,总比分6-3领先结束半场争夺。

  下半场比赛开始,在第十局比赛中,塞尔比率先获得上手机会,拿下30分后进攻出现失误。安全球争夺中霍金斯获得上手机会,拿下48分后比赛再度转入防守争夺。随后霍金斯55-38形成超分,塞尔比在最后的粉球上尝试做斯诺克。连续多杆尝试没能成功,霍金斯打进粉球成功拿下这局,总比分7-3领先。第十一局比赛中,依旧是塞尔比率先上手,拿下15分后进攻出现失误,随后霍金斯连得32分也没能继续。安全安球争夺中塞尔比一度上手,但拿下8分再次出现失误,霍金斯顺势取得60-23的领先优势。塞尔比追分失败,霍金斯再胜一局总比分8-3领先。

  第十二局比赛中,开球后霍金斯长台拼球直接上手,单杆拿下56分后转入防守争夺。塞尔比安全球不到位形成漏球,霍金斯再度上手连得30分成功拿下这局,总比分9-3领先拿到了赛点。第十三局比赛中,塞尔比率先上手,但是拿下5分后进攻没能继续。安全球争夺中霍金斯获得上手机会,单杆拿下38分反超比分。随后比赛陷入长时间安全球争夺,这一次依旧是霍金斯占据上风,再度上手单杆拿下46分胜出这局,这样霍金斯以总比分10-3爆冷击败塞尔比,霍金斯成功挺进十六强。

热词:

  • 世锦赛
  • 总比分
  • 积分榜榜首
  • 首轮对手
  • 留言评论