央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

尚平离开山西签约青岛三年 曝李根基本加盟广厦

发布时间:2012年04月26日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日凌晨,根据《中宇队报》透露,恢复自由身的前NCAA悍将尚平没有与山西队续约,他于近日和青岛队签订了一份为期3年的合同。青岛队签下尚平提升了球队的内线实力,不过球队似乎很难留下11-12赛季CBA全明星赛MVP李根,据悉李根加盟浙江广厦队已经进入了倒计时。

  官方年龄27周岁的尚平身高2米05司职大前锋,他曾是北京奥神青年队的一员,此后他前往美国征战NCAA。09-10赛季尚平回国并加盟北京队,不过由于和球队存在一定分歧,所以在效力了1个赛季后便转投山西队。在山西队效力的首个赛季,尚平场均有9.8分5.42篮板入帐。在山西队所效力的两个赛季,尚平一直是球队的首发大前锋。11-12赛季山西队历史性的杀入CBA四强,尚平做出了自己的贡献。而在11-12赛季结束后,尚平与山西队的两年合同到期。

  据悉山西队没有与尚平续约,《中宇队报》透露尚平的下一站是青岛队,双方签约三年。在接受记者采访时,尚平难忘山西球迷,他说道:“山西球迷是我所遇到最好的球迷,是他们让我第一次在球场上过生日,是他们给了我在场上拼搏的动力。在山西打球是一件幸福的事情,这是我职业生涯最美好的一段时光。”青岛队成为尚平在CBA所效力的第3支球队,他的加盟将提升球队的内线实力。尚平的特点是脚下移动灵活且具有一定的攻防能力。

  对青岛队而言,休赛期球队最大的任务是留下11-12赛季表现优异的李根。身高1米98的李根司职小前锋,11-12赛季他场均出战38.1分钟贡献17.5分3.1篮板1.71助攻1.03抢断,这五项数据均创下个人职业生涯新高。此外他还首次入选CBA全明星赛并以31分荣膺全明星赛最有价值球员。李根原本是上海男篮重点培养的新人,不过他不被当时球队主帅邓华德看好,所以被迫在2010年转会青岛队。而11-12赛季结束后,李根与青岛队的合同到期。

  李根的下一站会是哪里呢?上海队将帅希望李根能回到梦开始的地方,不过现在来看可能性并不大。据悉李根很有可能加盟广厦队,内部人士告知广厦队提供了一份令李根难以抗拒的合同。虽然如今李根并没有做出任何回应,但据悉他有超过90%的可能在下赛季披上广厦队的战袍。如若这是真的话,广厦队的锋线实力将大幅提升,同时也将减轻林志杰所背负的压力。在王非重新出任广厦队主帅后,12-13赛季的广厦队令人期待。

热词:

  • 尚平
  • 李根
  • 青岛队
  • 山西队
  • 内线实力