央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

科比发季后宣言:我想要夺冠 解决三问题可问鼎

发布时间:2012年04月26日 08:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月26日,2011-12赛季季后赛的球队已经全部产生,洛杉矶湖人队锁定了西部第三名的位置,他们首轮的对手将是掘金或小牛队。尽管在常规赛的表现,湖人队不是联盟顶尖,但是拥有科比、加索尔和拜纳姆的他们依然是夺冠的大热门,而科比-布莱恩特今天接受采访时,也正式的发出了夺冠的宣言。

  “毫无疑问,我期待能够夺冠。”科比在接受ESPN采访时坚定的说到,“我想我们现在的最大优势是身高和打法的多样性,塞申斯的到来为球队增加了速度和控卫位置的得分能力,我们的板凳球员也表现得非常好。如果季后赛中我们能够在外线的投篮、控制失误和掌控比赛节奏方面做得足够好,那么我认为非常有机会(夺冠)。”

  现在洛杉矶湖人队常规赛还剩下一场,那就是美国时间周四与国王的比赛,不过这场比赛已经无关痛痒,对于湖人的排名情况没有什么影响了。现在的问题就是掘金和小牛队谁会获得第六名的位置,目前排名第七的小牛距离掘金只有半个胜场的差距。

  不过科比对于对手是谁并不在意,当问到湖人队在西部的最大敌人是谁时,飞侠说到,“每个球队都会有弱点,而西部在过去的几个赛季从第一名到第八名都很有实力,无论怎样的对决都不容易。你找不到一轮轻松的系列赛,让你认为‘OK,这会比较容易,能够轻松胜出’的这样的对决不会发生,尤其是在西部。”

  科比继续说到,“快船队取得了第四名的位置,他们会面对灰熊。而我们在第三名,将要面对活力十足的掘金队,或者是面对卫冕冠军小牛,这都不是容易的对决。”

  这个赛季是迈克-布朗教练执教湖人的第一个赛季,也是与科比合作的首个赛季,目前看起来情况还不错。科比也说到他与布朗之间目前的关系非常棒,“现在是我们关系最好的时候,赛季之初我们是首次合作一切都是陌生的,需要相互的配合和调整,看看哪些是他喜欢的哪些是我想要的,找到帮助球队前进的正确方法。当然,我们有挣扎的时候,尤其是赛季中段在客场会遇到一些问题,但是任何的争冠球队都是如此。”

  “状态有所起伏是很正常的事情,关键是球队能够在最后解决掉主要的问题,能够全队团结起来变得更加出色。”科比说到,“从这个角度看,我认为我们目前的情况非常好。”

热词:

  • 科比
  • 夺冠
  • 赛季
  • 得分能力
  • 留言评论