央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

跳水墨西哥站-何姿封后中国5金 戴利10米台称雄

发布时间:2012年04月22日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月22日,2012年世界跳水系列赛最后一站--墨西哥蒂华纳站落下帷幕,在第二日的比赛中,中国队4项参加3项均顺利登顶,女子3米板吴敏霞缺战,何姿实现3连冠;男子10米台中国弃赛,

  今年的跳水系列赛共设4站,在迪拜站和北京站两站比赛中中国队均包揽8金;第三站中国队参加了7项争夺,男双10米台林跃/火亮冲出江湖最终仅位列第4,中国队以6金收官。本次比赛中国队同样是有选择性的参加,在首日比赛中中国参加2项,收获男子3米板和女双3米板2金。

  第二日的比赛率先进行的是女子3米板,由于吴敏霞缺战,何姿孤军作战,预赛头名晋级的她在决赛中依然没有对手,最终以386.55分轻松夺冠,从而实现了今年系列赛该项目的3连冠;意大利选手卡格诺托以354.65分获得亚军,美国选手卢卡斯以342.75分排名第3。

  两个双人项目中国队也赢得很轻松,男双3米板世界冠军组合秦凯/罗玉通尽管一站没有参赛,本站再度出击,最终她们以354.29分折桂,英国组合米尔斯/罗宾逊-贝克尔以436.74分摘银,铜牌被乌克兰组合克瓦沙/普莱格罗夫以432.81获得。

  女双10米台陈若琳/汪皓同样没有对手,她们五跳完成得都比较出色,最终以350.88分问鼎,实现了自配对以来在该赛事中的11连冠;墨西哥组合埃斯皮诺萨/奥罗兹克和英国组合巴柔/考奇分列二三位,她们的成绩分别是338.37分和317.94分。

  压轴项目男子10米台中国没有派选手参赛,2009年世锦赛冠军、英国神童戴利凭借出色的发挥,以562.85分称雄,美国选手鲍迪亚以543.25分位列次席,2008年世界杯冠军、德国名将克莱因以525.90分排名第3。至此,本站比赛落下帷幕,中国队参加5项获得5金。

热词:

  • 中国队
  • 比赛
  • 双人项目
  • 跳水
  • 女双
  • 意大利选手
  • 参赛
  • 对手