央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意大利摔跤队首抵山西 奥运冠军明古齐正备战欧锦

发布时间:2012年04月15日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原4月14日电(胡健) 随着意大利摔跤队抵晋,伦敦奥运会摔跤项目国际资格赛也进入倒计时阶段。13日晚,这支由9人组成的摔跤团队作为第一支参赛队抵达太原。意大利领队Giunta14日向记者透露,北京奥运会摔跤冠军明古齐正在备战20日在保加利亚举行的欧锦赛,若夺冠将直接进军伦敦。

  13日晚19时,意大利摔跤队一行9人抵达太原武宿机场,也是此次伦敦奥运会摔跤项目国际资格赛的第一支抵晋参赛队。对此,意大利领队Giunta表示,选择在距离比赛开始还有近半个月的时间来到这里,主要是为了适应天气,调整运动员的竞技状态。

  在2008年北京奥运会男子古典式摔跤84公斤比赛中,意大利选手安德列亚·明古齐曾夺得冠军,但此次明古齐并未随队来到太原。Giunta向记者介绍,目前意大利队有四人正在备战20号在保加利亚举行的欧洲摔跤锦标赛,如果明古齐获胜将直接获得伦敦奥运会“门票”,一旦失利,将会与队友会师太原,争夺最后的机会。

  对于比赛结果,Giunta表示,虽然明古齐是奥运会冠军,但意大利队并不只有他一人,我们整个团队都会奋力角逐冠军。目前最重要的就是在太原举行的资格赛,这将有可能改写运动员的人生轨迹。

  截至目前,已有69支队伍报名参赛,参赛人数达890人,预计总人数将突破1000人。此次比赛由国际摔跤联合会主办,中国摔跤协会和山西省体育局承办,将于本月27日至29日在山西体育中心体育馆举行。比赛共设18个小项,其中男子古典式摔跤7个级别,男子自由式摔跤7个级别,女子自由式摔跤4个级别,预计会发出50张奥运“门票”。

热词:

  • 备战
  • 意大利选手
  • 奥运冠军
  • Giunta
  • 资格赛