央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

蒂加纳赛前退场 阿内尔卡或成球员兼主帅第一人

发布时间:2012年04月14日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿内尔卡或成中超球员兼主帅第一人

  本报讯 (记者 张喆) 昨晚,上海申花主场迎战天津泰达的比赛,虹口的教练席上已经不见了申花主帅蒂加纳的身影。尽管上海申花足球俱乐部目前依然称法国籍主帅蒂加纳为球队主教练,但无论是法国媒体还是上海媒体,目前均一致认为阿内尔卡将在短期内正式顶替蒂加纳成为球队的主帅。这样,阿内尔卡极有可能成为中超赛场上球员兼主帅的第一人。

  蒂加纳赛前就“退场”

  中超前5轮,申花成绩1胜2平2负排名第10。蒂加纳的训练和指挥让申花球员很不适应,连同胞阿内尔卡也颇有不爽,上轮客场对绿城,阿内尔卡甚至在场上对蒂加纳作出换人手势。4月11日,申花俱乐部宣布,同蒂加纳带来的3名助手解除合约;12日上午,申花的训练由阿内尔卡负责指挥,蒂加纳并未出现;12日下午,阿内尔卡代替蒂加纳出席赛前新闻发布会,并以主教练的口吻发表宣言:“我希望我能带队在明天比赛中取得好成绩。如果从打天津开始,大家慢慢习惯赢球,那夺冠还是很有希望的。”

  昨天蒂加纳并没有随球队大巴到虹口体育场。到达球场后,蒂加纳也没有前往替补席,而是直接走上了球场三层的包厢。比赛开赛前,蒂加纳在翻译的护送下,上了一辆出租车离开了虹口体育场。作为申花名义上的现任主帅,蒂加纳甚至没看自己的球队比赛一眼。

  这次阿内尔卡上位,在欧洲也引起了震动。法国媒体透露:“对蒂加纳目前的情况,我们并不感到非常意外。因为阿内尔卡曾与多位名帅交恶。”法国媒体并不否认阿内尔卡有从球员转型为优秀教练的潜力,但也提出了他们的担忧:“我们担心的是,作为球员,阿内尔卡对他的教练们缺乏尊重这也是他总是与教练关系糟糕的原因之一成为教练后能否尊重他的球员,这是他能否成功的关键!”

  不过申花队员倒是看好阿内尔卡的执教前景。队员姜坤说:“阿内尔卡是世界知名球员,在欧洲五大联赛历练过,对于我们中超的球员来说,他也可以算是老师了。他在场上阅读比赛的能力很强,也很有针对性,所以会给球队带来帮助。”

热词:

  • 蒂加纳
  • 阿内尔卡
  • 球员
  • 主帅