央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波挺黄穗 湖南体育局:已免去其副主任职务

发布时间:2012年04月11日 09:13 | 进入复兴论坛 | 来源:三峡晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三峡晚报讯 据《潇湘晨报》消息对于近几天传得沸沸扬扬的“黄穗代表澳大利亚参加羽毛球黄金赛”一事,8日有了新的进展。中国羽毛球队总教练李永波接受采访时表示,“黄穗代表澳洲参赛我一点儿也不意外,因为这很正常”。据他介绍,之前澳大利亚羽协跟羽球中心有过沟通,“我们也同意了的”。在他看来,这在某种程度上是一件好事,“说不定还能推动当地羽毛球运动的发展”。

  针对公众对黄穗身份和工资问题的疑惑,湖南省体育局9日对外回应称,黄穗目前已被免去湖南省乒羽运动管理中心副主任职务;但她仍是一名运动员,享受运动员基本工资,其余相关补助津贴均已停发。

  黄穗参赛,“我们同意了的”

  对于黄穗代表澳大利亚参赛,李永波8日在接受记者采访时表示,“一点也不意外”,“这很正常”。

  李永波介绍说,“当时黄穗报名参赛时,澳大利亚羽协确实事先跟我们中心联络过,彼此也有过沟通,我们也同意了的”。他进一步解释说,“国际羽联有规定,只要在一个国家待4个月以上,就能代表该国参加公开赛。因为公开赛是OPEN的嘛,没有限制。”

  “黄穗在澳洲打球是好事”

  作为中国体坛的绝对优势项目,乒羽一直“盛产”海外兵团,周蜜、王晨等人甚至让中国羽毛球队吃过苦头。不过李永波表示,近年来,中国队一直致力于协助国际羽联推动羽毛球运动全球化的普及,“海外兵团”这个特定时期的词语也不再变得那么“敏感”。

  具体到黄穗,李永波说,“黄穗都好几年不练了,她现在打球更多是为了自己,为了兴趣,不是要拿什么成绩的。”他认为,在某种程度上这是一件好事,“黄穗在澳大利亚打球,说不定还能推动当地羽毛球运动的发展”。

  肯定打不了伦敦奥运会

  伦敦奥运会开赛在即,针对黄穗能否代表澳大利亚出战奥运会时,李永波也给出了肯定的回答:“不会,因为她目前还不能打洲际比赛。”要出战奥运会羽毛球比赛,球员必须是国际羽联目前注册的队员,而且要有相当的积分才能获得参赛资格。黄穗退役后,差不多已经4年多没打国际比赛了,她的积分肯定不够打奥运会的要求。来源搜狐体育)

热词:

  • 黄穗
  • 李永波表示
  • 体育局
  • 职务
  • 球员
  • 公开赛
  • 潇湘晨报
  • 盛产
  • 总教练
  • 中国队