央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜:期待伦敦奥运代表国家出战 争取不留遗憾

发布时间:2012年04月10日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日,泰康人寿在北京为将征战伦敦奥运会的“世界网坛亚洲一姐”李娜举行壮行助威会,娜姐一袭红装亮相信心满满。任晨鸣 摄

  年满30岁的李娜在当今女子网坛绝对算得上高龄,但这位中国网球金花自认为“还年轻”。不过,李娜也坦言,今年的伦敦奥运会恐怕是她最后一次参加奥运会,因此她会全力以赴,争取不留遗憾。

  在以两站均跻身八强的成绩结束北美硬地赛事之后,李娜上周回到北京。9日下午,一身运动休闲装的李娜出席了赞助商VISA在京举办的伦敦奥运营销活动。当主持人在现场访谈环节对李娜说“你是一个老运动员了”,李娜未等对方说完便笑着插嘴道:“我挺年轻的啊!”引得现场一片笑声。尽管李娜压根不服“老”,但她随后也表示,伦敦奥运会可能是她最后一次奥运之旅,因此她希望能发挥出最佳水平,不留遗憾。

  李娜回忆说,自己头一次参加奥运会是在2000年,当时在奥运赛场上看到许多大腕,心里很激动,而四年前的北京奥运会上,由于自己“不清楚奥运会还有铜牌争夺战”,导致对三、四名决赛准备不足,结果与奖牌擦身而过。

  伦敦奥运会的网球比赛将在历史悠久的温布尔登网球俱乐部进行,这也让李娜格外期待。“100多年的温网历史中永远都只有一种白色。而这届奥运会终于可以打破百年传统,每个运动员都可以身穿代表自己国家(地区)颜色的衣服出战。”

  谈及自己的奥运备战计划,李娜透露,明日她将奔赴欧洲,备战法网前的红土热身赛事。在打完法网和温网两项大满贯赛后,伦敦奥运会前她不会再参加其他比赛。“温网结束后我会先回国休息两天,然后飞去德国见医生,确保身体健康无碍。奥运会前我会提早一周到伦敦,去适应场地”。

  尽管李娜已经多次去过伦敦,但每一次都是来去匆匆,基本上就是酒店、机场、赛场三点一线。被问及如果有时间最想干什么时,李娜表示,“如果有机会的话,希望能去参观大英博物馆。”(高鹏)

热词:

  • 李娜表示
  • 温布尔登网球
  • 奥运营销
  • 温网