央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝泰达高层对足球已失兴趣 联赛豪强今目标保级

发布时间:2012年04月04日 06:43 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一支“脱胎换骨”的天津泰达,终于在中超和亚冠的赛场上证明一点:投入与态度,才是足球场上的硬道理。昨晚主场0:3不敌J联赛球队名古屋鲸,泰达一夜之间葬送了自己的亚冠前程。当然,衰败至斯的天津泰达,已经注定了在本赛季甚至未来很长一段时间内,将从中超豪门堕落为一支平庸的球队。

  0:3泰达输得没话说

  昨晚主场与名古屋鲸的比赛中,泰达从比赛一开始就没能取得任何优势,反而被对手在上下半场抓住机会连进三球,如果算上对手还两次击中门框,泰达主场堪称完败。

  G组名古屋鲸5分列第一,城南一和和澳超中央水手3分并列第二,泰达2分垫底。虽然理论上泰达在最后三轮比赛中有机会重新赢回出线希望,但后三轮两客一主的赛程,已经让这样的希望显得非常渺茫。

  赛季巨变泰达难掩颓势

  中超联赛1胜1平2负的泰达已经暴露出诸多问题,甚至在天津媒体看来,这支过去几个赛季的中超前四常客,更现实的目标是“立足保级”。

  于大宝、吴伟安和张晓彬三名本土球员离开球队,从主帅阿里汉到外援佐里奇、卢西亚诺、宋钟国,一个也没留下,泰达本赛季的变化,绝对是所有中超球队中最大的。而从新帅库泽的到来,以及苏穆利科斯基、苏萨克、阿尔斯等新外援的到来,用天津同行的话说,“这些二、三十万美元级别的外援,也就是个打酱油的角色”。

  昨晚泰达的主场首发阵容,单前锋周燎、中后场的戈扬、聂涛、毛彪,都配不上亚冠比赛的级别。这样一支天津泰达,在亚冠三轮之后无一胜绩,实在不算意外。

  泰达高层早不想玩了

  昨晚主场惨败后,一位天津同行毫不讳言的向重庆晨报(微博)记者介绍,“泰达之所以落到今天这步田地,主要原因还是上层已经对足球没有兴趣。”

  本赛季天津泰达投资极度收缩,在上赛季与阿里汉等外教外援的续约谈判时已经体现得淋漓尽致,当时泰达几乎没给阿里汉等人任何空间,工资不升反降,爱干不干,导致阿里汉早早就为自己找了下家。如果不是合同所限,陈涛甚至将和于大宝一起远走阿尔滨,近日门将宋振瑜也暗示“迟早会离开天津”,天津因为投资和高层对足球的完全无所谓,已经在球队内部造成了极大的负面影响。这样一支球队,早早告别亚冠,在中超赛场也举步维艰,完全不意外。

热词:

  • 联赛球队
  • 亚冠
  • 卢西亚诺
  • 中超球队