央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达对手后防核心重伤 日媒:名古屋恐陷入苦战

发布时间:2012年04月04日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠小组赛第3轮中日对决,天津泰达迎战上赛季J联赛亚军名古屋鲸八。2日上午,从日本传来一则好消息,名古屋队后防核心、前日本国脚田中斗莉王因伤将无缘本轮亚冠战。对手大将战前受伤,对于津门虎来说,此则消息振奋人心。

  上周末J联赛第4轮,名古屋队在暴雨中1-1艰难逼平大宫松鼠。虽然田中斗莉王在比赛中打满90分钟,但在赛后却被诊断出腰部受伤。“直到比赛最后时刻,我们都绷紧神经谨防对手的猛攻。但也许是受凉缘故,赛后腰部明显感到不适,感觉都无法站立起来……”田中斗莉王说道。日本媒体报道称,昨晚在经过和主帅斯托伊科维奇的交流之后,这位前日本国脚当即决定放弃亚冠第3轮的比赛。2日上午,名古屋队正式敲定出征天津队的比赛名单,田中斗莉王榜上无名。

  后防核心受伤,对于名古屋队上下来说,无疑是紧急事态。该队主帅斯托伊科维奇在接受采访时表示道:“田中斗莉王的伤情原因在疲劳过度,31日和大宫的比赛赛后,诊断出腰部伤情严重。他对我说,连坐在椅子上腰部移动的动作都感到是一种行为负担……这种状况无疑是令人沮丧的。也许7日的J联赛,田中斗莉王就有望复出比赛,但现在我们需要施行战略休养方案。”

  31岁的田中斗莉王不仅是名古屋队后防核心,此前也是日本国家队的常客,并以主力身份参加了南非世界杯上日本队的全部4场比赛。本赛季J联赛前4轮,他全部首发且打满360分钟,上轮亚冠和中央海岸的比赛中,正是田中斗莉王的进球力保名古屋在客场全身而退。对于因伤无缘客战天津,日媒《中日新闻》对表示:“田中斗莉王的受伤,恐将使名古屋队陷入苦战,和天津泰达队的比赛,是争夺亚冠16强的门票的天王山之战,前景已不容乐观。”

  不过,斯托伊科维奇还是表现得十分乐观:“受伤的消息确实让我们有些茫然失措。但球队后防线上还有另一巴西外援丹尼尔(名古屋队22号,1982年5月30日出生),所以不会出现特别棘手的问题。”30岁的丹尼尔此前有3个赛季的J联赛经历,均效力于甲府风林。本赛季初转投名古屋队,联赛前4轮他仅累计出场46分钟,是名古屋队的标准替补选手。

  除去田中斗莉王,名古屋队的中场球员磯村亮太也将缺席本轮亚冠赛。在上周末J联赛中,赛后他被诊断出右小腿拉伤的状况,1日上午的训练场,磯村亮太也没有出现在对抗训练中。据悉,斯托伊科维奇已敲定,由中场吉田真纪人和前锋卷佑树替代两位受伤选手赴津。20岁的吉田真纪人是名古屋队二年级新生,他表示:“亚冠和J联赛一样,都是展示我实力的舞台,我要全力以赴对阵天津队。”


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 后防核心
  • 名古屋队
  • 田中斗莉
  • 比赛
  • 对手
  • 日媒
  • 亚冠赛
  • 南非世界杯
  • 巴西外援
  • 中场球员