央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA总决赛王仕鹏依旧低迷 邓华德赛前成大嘴巫师

发布时间:2012年03月31日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □本报记者 李夫杰

  CBA真要“变天”了?3月28日晚,回到主场万事达中心的北京首钢以107:98战胜广东宏远,在7战4胜制的CBA总决赛上率先以总比分3:1拿到赛点。如果本周五北京队在主场能够再胜广东,他们就可以历史性地首次夺得CBA总冠军。

  可怕的老马

  马布里下半场砍下23分

  北京队能够在总决赛上第三次击败广东,第一功臣仍然是外援马布里。由于战术的需要,老马前两节出场时间不多,半场只得了5分。但是到了下半场,体力不错的马布里一下子找到了感觉,篮下突破,外围远投,助攻队友……简直是无所不能。在老马的带领下,北京队在第四节完全控制了比赛的主动权。本场比赛,马布里拿下28分,其中下半场就得了23分。

  折翅的大鹏

  王仕鹏全场仅得到3分

  广东队昨晚之所以再次失利,和队中两大外线国手王仕鹏和朱芳雨的低迷有很大关系。

  CBA总决赛第3场,王仕鹏在主场迎来了自己的CBA第500战,但他竟然尴尬地1分未得,好在广东队取得了一场宝贵的胜利。28日晚的总决赛第4场,王仕鹏的状态依然不见起色,出场25分26秒只得了3分。王仕鹏表现一般,广东队另一名国手朱芳雨的状态也好不到哪去。以往朱芳雨的拿手好戏是“三分雨”,但昨晚他三分球7投1中,打了41分33秒只有13分进账。

  大嘴的邓帅

  邓华德赛前当“巫师”

  中国男篮主教练邓华德率领王治郅等先期集训的国家队队员到万事达中心观看了这场比赛,不知邓帅看完自己手下两员爱将朱芳雨和王仕鹏的表现会有何感想。有趣的是,邓华德赛前在微博上预言:谁拿下第4战谁就能获得总冠军,同时他也祈祷这场比赛不要有队员受伤。

  不幸的是,邓华德这次真成了会算命的“巫师”。第二节快结束时,北京队小将朱彦西(已入选国家集训队)在一次防守中被广东队的陈江华撞到腹部,随后痛苦地倒在地板上。在场地边恢复了大概10分钟后,朱彦西的疼痛并未减轻,随后被救护车送往了医院,好在他的伤情并不严重。赛后,有北京记者给朱彦西打了电话,朱彦西表示自己没有什么大碍,主要是当时肋骨被撞了一下,岔气了,“必须的,周五我肯定会回去,大家等着我。”

热词:

  • 王仕鹏
  • 巫师
  • CBA总决赛
  • 朱芳雨
  • 马布里
  • 广东队
  • 北京队
  • 主场
  • 男篮主教练
  • 德赛