央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

北京逆转广东总比分2-0 马布里送致命抢断

发布时间:2012年03月24日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月23日东莞消息,CBA2011-2012赛季总决赛第二场比赛,卫冕冠军回到主场迎战北京队。在马布里和莫里斯带领下,北京队在第四节实现了逆转,最终北京队在客场以109比106战胜广东队,总比分北京队2比0领先。下一场比赛继续在东莞举行。

  比赛一开始,北京队率先进入状态。朱彦西连续两个中投连续得到4分。辛克尔顿篮下暴扣还以颜色。朱彦西外围出手命中3分,2-7。广东队逐渐发挥出水平。朱芳雨外线果断出手命中3分,9-9。广东队今天注重对马布里防守,老马获得出手机会不多。马布里半截篮得手,13-12。苏伟篮下优势发挥,硬吃北京内线得手。辛克尔顿上篮不中,董翰麟飞身补篮得手还博得犯规加罚得手,24-18。王仕鹏外线出手命中3分,广东队进攻内外都打开了。马布里命中压哨3分。第一节比赛,广东队32-24北京队,进入次节。

  第二节比赛,莫里斯半截篮命中2分,王仕鹏3分线外马上还以颜色,辛克尔顿篮下补篮得手,37-29。北京队暂停调整战术,收到了不错的效果。莫里斯与陈磊一次空中接力配合,过去2分多钟北京队打了一个6-0的得分小高潮。莫里斯中距离命中2分,北京队比分反超了。王骁辉边角出手命中3分,陈江华马上一个快攻得手,布鲁克斯外线出手命中3分,52-47。广东队突然速度打起来,北京队防守节奏有点跟不上。布鲁克斯与陈江华配合,后者快速上篮得手。上半场比赛,广东队56-50北京队,进入下半场比赛。

  下半场易边再战,双方都派上了双外援。朱彦西前场篮板二次攻击得手,小布妙传辛克尔顿篮下轻松得手,58-52。朱彦西今天外线手感火热,弧顶高位出手命中3分。布鲁克斯突破高难度抛投得手,63-57。今天广东队很好限制了马布里进攻,比赛还剩下7分54秒马布里只得了2分。马布里突破上篮进攻犯规了,布鲁克斯防守先站好位了。马布里突破妙传篮下,莫里斯抛投得手。陈磊外线出手命中3分,67-64。马布里得分不多,但很好串联起球队进攻。周鹏抢断扣篮得手,广东队快攻,布鲁克斯助攻辛克尔顿空中暴扣得手,极大鼓舞起全队的士气。布鲁克斯一次不冷静行为,倒地起来时候有起肘的嫌疑。苏伟篮下飞身暴扣得手,80-69。北京队快攻,马布里抛投命中,84-74。第三节比赛,广东队87-77北京队,进入最后一节比赛。

  最后一节比赛,马布里突破上篮得手,马布里单挑周鹏抛投得手,莫里斯篮下轻松得手,开场1分半钟北京队打了一波6-0的得分高潮,双方分差迅速拉近。马布里前场篮板拉到外线出手命中3分,紧接着突破上篮建功,93-90。广东队体能有所下降对马布里防守松懈了,马布里进攻威力逐渐发挥出来。马布里多人突破上篮扣手得手,93-94,北京队反超比分。李学林抢断布鲁克斯突破上篮得手,98-100。广东队进攻成功率下降厉害,多次进攻未得分。比赛还剩下2分30秒,莫里斯半截篮得手,98-105。比赛还剩下1分08秒,莫里斯走步犯规,辛克尔顿外线出手命中3分,106-109。比赛还剩下30秒,莫里斯再次失误,进攻犯规。可惜广东队没有抓住机会。最终,北京队在客场以109比106战胜广东队,总比分北京队2比0领先。

  广东队首发:陈江华、朱芳雨、周鹏、苏伟、辛克尔顿

  北京队首发:陈磊、吉喆、马布里、李学林、朱彦西

热词:

  • 北京队
  • 广东队
  • 总比分
  • 半截篮
  • 突破上篮
  • 马布里