央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国跳水“梦之队”北京站首日揽四金

发布时间:2012年03月24日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月23日电 (记者 张子扬)没有出乎外界的意料,中国跳水队23日在国家游泳馆(水立方)包揽了2012年国际泳联跳水系列赛北京站首日四个项目的金牌,继续扮演“垄断角色”。

  今年的世界跳水系列赛共设四站,分别是阿联酋迪拜、中国北京、俄罗斯莫斯科和墨西哥蒂华纳,根据赛制要求,只有上一年获得奥运会、世锦赛或世界杯个人前8、双人前6的选手才有资格参赛。在首站迪拜站的比赛中,中国队发挥出色,包揽了8枚金牌。

  当日男子三米板决赛率先展开,中国“难度王”何冲以548.70的高分夺冠,领先获得亚军的队友秦凯39.15分,而墨西哥小将朱利安·桑切斯以471.05分摘得铜牌。

  “伦敦世界杯之后身体出现了问题,状态一直不好,今天的发挥还是有些出乎意料。”何冲在赛后说,“每场比赛对我来说都是一次积累,哪怕身体状况不好也要完成任务。”

  面对即将到来的伦敦奥运会,作为该项目的卫冕冠军,何冲对金牌依然充满渴望,“我总是盼望着比赛快点到来,盼着身体不会出现问题,盼着全力以赴去冲击梦想。”

  而女子双人三米板的决赛则被中国选手何姿/吴敏霞347.70分轻松摘得,继续保持对该项目的“统治”。

  自郭晶晶淡出跳坛之后,吴敏霞和何姿便撑起女子3米板的天空,两人不仅出战单人赛,双人配合也充满默契,已经拿到两届世界杯和一届世锦赛的金牌。

  对于此役的表现,吴敏霞较为轻松地说,“表现还不错,五个动作基本发挥了训练水平,但在细微环节上还是有点问题,稍有遗憾。”

  男子双人十米台当日的争夺也毫无悬念,中国组合曹缘/张雁全以480.18分轻松夺冠,英国组合戴利/沃特菲尔德获得亚军,德国新锐组合豪斯汀/克莱因幸运摘铜。而女子十米台的冠亚军则被中国选手陈若琳和胡亚丹包揽。

  “水立方”24日还将展开女子三米板、男子双人三米板、女子双人十米台的对决,中国队有望再染指三枚金牌,唯一充满悬念项目的或将在男子10米台决赛产生,英国天才戴利将向冠军发起冲击。(完)

热词:

  • 梦之队
  • 何姿
  • 金牌
  • 水立方
  • 四金
  • 何冲