央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

环崇明岛自行车赛已办十年 本届赛事将首穿隧道

发布时间:2012年03月23日 08:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

崇明公路自行车赛赛事规模不断扩大 本报记者 周国强 摄

  环崇明岛女子国际公路自行车赛和女子公路世界杯赛(崇明站)将于5月9日至13日在沪举行。

  女子公路世界杯赛将从浦东新区东方体育中心出发,跨越长江隧桥,终点设在崇明城桥新城的崇明大道上,全程达120.4公里。在亚洲范围、内,将隧道纳入赛道,尚属第一次,而在世界最著名的环法赛事中,骑行穿越隧道是一大特色。

  今年是自行车赛登陆崇明的第十个年头,十年来,赛事级别不断提高,赛事规模不断扩大。5月9日至11日举行的环崇明岛女子国际公路自行车赛,赛事级别为洲际2.1级,是最高等级的洲际女子赛事。5月9日为环崇北个人赛,10日为环崇西个人赛,11日为城市绕圈赛,三个赛段总距离为271公里。

  5月13日为女子公路世界杯赛,这是国际自盟设在亚洲的唯一一站比赛。今年是奥运年,世界杯赛将是今年伦敦奥运会前重要的积分赛,中国军团能在家门口争夺关键的积分并抢占奥运名额,至关重要。

  赛事期间,还将举办第二届崇明岛自行车嘉年华活动,通过自行车运动和其他绿色低碳系列活动,带动全民健身的热潮。依托十年的赛事平台,今年,一份《环崇明岛国际自行车赛发展规划(2011-2020)》也呼之欲出,将自行车运动与绿色生态相结合,向全社会推广自行车文化,是崇明举办高级别自行车国际赛事的最终目的。

热词:

  • 穿隧道
  • 环法
  • 崇明岛
  • 世界杯赛
  • 女子