央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

皇马球衣诠释大爱无疆 全队祝福阿比达尔姆万巴

发布时间:2012年03月20日 13:11 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  皇马和巴萨是一对世仇,两队百年来恩怨不断。但在生命面前,这一切都变得很渺小。昨天凌晨结束的西甲联赛之前,皇马所有出场队员穿上了为巴萨球员阿比达尔以及博尔顿队员姆万巴祈福的球衣,希望他们可以早日康复,重回球场。

  皇马诠释大爱无疆

  阿比达尔不得不算是一个奇迹,去年他由于肝部问题而接受手术,术后十多天就出现在欧冠决赛中,帮助本队夺冠。但在前几天,他又要接受肝部移植手术,这一次为他祈祷的不光有巴萨队员,甚至他们的死对头皇家马德里也在其中。在皇马的官方twitter发布了这样一句话,“皇马全队都会给予阿比达尔支持,我们有信心,一切都会好起来的,阿比达尔,你得有这个勇气! ”另外,皇马队中的拉莫斯、阿尔比奥尔也纷纷祝愿阿比达尔早日康复。

  昨天凌晨,皇马对垒马拉加,伯纳乌球迷再次见证了伟大的善举:皇马首发队员全部身穿支持阿比达尔和前几天刚刚在球场昏厥的姆万巴的T恤亮相,向自己最大对手的队员、向异国联赛的同行送出自己的问候。 C罗和卡卡分别穿着“支持阿比达尔”、“祝福姆万巴早日康复”的T恤出现在镜头前。皇马设计这套T恤时用了两种款式,两句祝福的话,有的在前,有的在后。皇马队员在入场后,也是转圈向主场观众鼓掌致意,好让球迷看清楚他们所要传达的情意。

  做善举的不只是皇马

  就这段时间,不光是皇马在做着善举,其他足球俱乐部和队员也有很多举动,代表切尔西出战的卡希尔在足总杯上进球后也在镜头前展示了为姆万巴祈福的标语。意大利传球球星皮耶罗,也为他们祝愿“今天我的脑海中只有姆万巴和阿比达尔两人。任何看到姆万巴在博尔顿和热刺比赛中倒下画面的人都会非常担心,足球场不该是一个给人带来痛苦的地方。加油姆万巴,为你送上所有的祝福。我还要祝福阿比达尔,我敢肯定,阿比达尔在这场人生的比赛中也能获胜。”英足坛中的豪门切尔西、曼联、利物浦也都在自己的比赛中为姆万巴祝福,迪福还和自己的母亲亲自前往医院看望姆万巴。

  阿比达尔、姆万巴,我们等你们回来再战! 首席记者范宏基

热词:

  • 皇马
  • 阿尔比奥尔
  • 球衣
  • twitter
  • 无疆
  • 大爱