央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马战劲敌穆帅或大轮换 C罗烟枪齐冲百球纪录

发布时间:2012年03月19日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月19日凌晨4点30分,2011-12赛季西甲联赛第28轮将迎来一场强强对话,领头羊皇马主场迎来排名第四位的马拉加。穆里尼奥在周六公布了皇马本场比赛的19人大名单,迪马利亚和阿尔比奥尔因伤缺阵,瓦拉内、阿尔滕托普和科恩特朗因为技术原因落选,B队的门将梅西亚获得征召。

  皇马在西甲历史上和马拉加一共交手61次,皇马39胜13平9负占优,其中主场战绩25胜5平保持不败。本赛季上半程皇马客场4-0大胜马拉加,C罗上演帽子戏法,上赛季皇马客场4-1、主场7-0双杀马拉加,C罗和伊瓜因在客场各自打入两球,而伯纳乌一战C罗上演帽子戏法,本泽马也有两球入账。马拉加曾在09-10赛季最后一轮主场1-1逼平皇马,这也是双方最近15次交锋里,马拉加唯一一场保持不败,马拉加上一次在西甲击败皇马,还是1983年的事,当时他们在主场6-2羞辱白衣军团。

  另外皇马本赛季还在国王杯1/8决赛中与马拉加交战两场,同样主场3-2、客场1-0完成了双杀,这样算下来穆里尼奥对阵佩莱格里尼4战全胜,得失球高达15-2。虽然马拉加最近联赛取得3连胜升至第4位,但球队的客场战绩仅为3胜2平8负,作客面对已经豪取联赛11连胜的皇马,马拉加恐怕难逃一败。皇马本赛季联赛主场12胜1负打进54球,仅仅输给了巴萨,面对马拉加这3分是必须要拿的,当然战舰必须避免重蹈国王杯主场一战的覆辙,当时球队半场0-2落后,好在下半场连入3球完成了大逆转。

  阵容方面,根据《马卡报》预测,皇马的首发11人为:门将卡西利亚斯,后防线上拉斯-迪亚拉顶替最近表现不佳的阿韦洛亚,拉莫斯和佩佩搭档中卫,左后卫是马塞洛,中场阿隆索的搭档由赫迪拉换成了格拉内罗,前场攻击阵4人为C罗、厄齐尔、卡列洪和本泽马。《马卡报》这样预测的原因,或许是因为下周中西甲还要双赛,穆帅对阵容进行一些轮换,不过卡卡和伊瓜因最近的状态都不错,所以最终的悬念还有待揭晓。

  C罗和伊瓜因都是马拉加的克星,C罗最近两次联赛对阵马拉加时都上演了帽子戏法,在西甲5次遭遇马拉加一共打进10球。伊瓜因则一共在西甲8次攻破马拉加的大门,包括08-09赛季主场4-3一役的大四喜,另外本赛季国王杯主场他也打进马拉加1球。两大神枪还将联袂冲击个人的百球纪录,目前C罗在89场西甲联赛里打进98球,如果本次再进两球,他将完成西甲100球的伟业,并且成为西甲历史上打进100球所用场次最少的球员。

  而伊瓜因为皇马踢了205场正式比赛打进98球,分别是西甲151场86球,国王杯16场4球,欧冠35场7球以及西班牙超级杯3场1球,如果今夜小烟枪能够打进两球以上的话,就将成为皇马历史上的又一位百球先生。

  (搜狐体育恩沙基)

  皇马战马拉加19人大名单

  门将:卡西利亚斯、阿丹、梅西亚

  后卫:佩佩、阿韦洛亚、马塞洛、卡瓦略、拉莫斯

  中场:沙欣、拉斯-迪亚拉、赫迪拉、阿隆索、厄齐尔、格拉内罗、卡列洪、卡卡

  前锋:C罗、伊瓜因、本泽马

热词:

  • 皇马
  • 马拉加
  • 国王杯
  • 穆里尼奥
  • 搭档中卫
  • 客场战绩
  • 阿尔比奥尔
  • 主场战绩
  • 赛季主场
  • 1983年