央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔"慢半拍"起跑晋级半决赛 克拉多克意外没出线

发布时间:2012年03月11日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间3月10日16点05分,在土耳其伊斯坦布尔进行的2012年田径室内世界锦标赛结束了男子60米栏预赛争夺,中国选手刘翔保留实力,他以7秒62的成绩轻松获得小组第二,顺利晋级到明天进行的半决赛之中。有伤在身的史冬鹏只跑出8秒15,列小组第六无缘下一轮。

    按照预赛规则,男子60米栏预赛四个小组的前三名和余下最快四位选手进入半决赛。预赛在15点40分开始。刘翔分在第二组出场,道次在第三道,由于在前天的男子60米跑比赛中,分在有些道次的选手听不清枪声,包括夺冠大热、牙买加的克拉克以及中国选手苏炳添、刘翔和史冬鹏赶紧在听枪环节上进行了强化。

    和刘翔同组的选手里,第2道开曼群岛的福贝斯和第6道德国选手施瓦泽相对突出,他们的个人最好成绩都为7秒58。刘翔昨天身穿传统的中国队红色战袍,由于比赛强度不大,刘翔显得非常放松,他深吸一口气后,踩在起跑器上准备出发。

    这场比赛第一枪所有选手都顺利出发,刘翔出发明显求稳,第一栏前没有抢到任何优势,在途中跑时刘翔靠着高人一筹的技术表现,开始稳稳逐步赶超,并且在过了三栏之后,抢到了第一位。在过了最后一栏后,刘翔放慢节奏,没有刻意冲刺,旁边的英国选手波奇则拼命冲刺,他以7秒61获得小组第一,刘翔以7秒62获得小组第二,顺利进入半决赛。

    史冬鹏在第三组出发,这组赛前出现意外,刘翔的竞争者之一、美国选手克拉多克没有出线,不过史冬鹏显然受到肌肉拉伤的影响,他只跑出了8秒15,列小组第6位,意大利选手阿巴特以7秒71拿到小组第一。第四小组美国选手梅里特以7秒66获得第一。 

热词:

  • 刘翔
  • 慢半拍
  • 半决赛
  • 克拉多克