央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯诺克海口赛决赛艾伦10比1横扫对手夺冠

发布时间:2012年03月05日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口3月4日电 (王子谦)4日晚,原被外界认为激烈异常的2012斯诺克海口世界公开赛决赛异常顺利,北爱尔兰选手马克·艾伦以10比1的决赛罕见比分,轻松横扫英格兰球手斯蒂芬·李,获得个人职业生涯排名赛首冠,并揽得7.5万英镑奖金。

  赛前二人被认为实力在伯仲之间,总得分在17分左右,但比赛中马克·艾伦展示强大实力,将对手完全压制。

  上半场比赛一开始,局面就完全倒向艾伦,李在对手强大攻势下始终无法找到状态,进攻和防守都失误频频,除了在场边不断擦汗外,别无他法。上半场9局比赛,艾伦打出三杆破百,取得8比1的巨大优势,而李仅在第六局以单杆67分挽回一局颜面。

  比分相差悬殊使得比赛早早没有了悬念,下半场李状态依然没有好转,不断出现进攻和防守失误,命悬一线却无力回天。单杆104分,艾伦在完成对李的最后一击后,以总比分10比1大胜,成功夺得职业生涯排名赛首冠。

  失利后的李解释说,是因为昨晚没有睡好才没有状态,“在大赛中取得这样的成绩,我对结果很失望。”

  “今天获胜是因为自己有强大的内心坚持了下来,在过去7年里,我表现的越来越好,”艾伦赛后激动表示将庆祝一番,“也希望将这样的状态延续到下面的中国公开赛上。”

热词:

  • 决赛
  • 对手
  • 斯诺克
  • 夺冠
  • 海口赛