央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

张永海:把球队当信仰北京独一无二 盼在国安退役

发布时间:2012年03月04日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       正在全力备战新赛季中超联赛和亚冠联赛的北京国安队也于近日传出消息称,未能进入亚冠大名单的张永海将转会至中甲劲旅广东日之泉队。对此消息,在接受BTV采访时,张永海未予否认,他表示自己还能坚持踢下去,去广东日之泉队也是为了能够继续留在绿茵场。而对于国安队,张永海动情的表示:“如果能给我权利和机会的话,我希望还有机会在国安退役。”

  2011赛季中超联赛结束后,北京国安队以53分的成绩荣获亚军,晋级2012赛季亚洲冠军联赛。为了打好亚冠,北京国安队到处招兵买马,而队内的一些老将在新赛季恐怕也将鲜有露脸的机会,张永海就是其中之一。据了解,国安队教练组在前不久也和张永海取得了沟通,表示新赛季中超联赛他在场上的位置会被其他队员代替,再加上亚冠联赛又没有给张永海报名,因此他在国安队中的出场机会恐怕越来越少。

  正在这个时候,中甲劲旅广东日之泉队也和北京国安俱乐部取得联系,希望能够引进张永海帮助其冲超。于是,国安俱乐部也和张永海进行了沟通。在再三权衡之后,张永海答应了这桩转会。面对选择新东家的原因时,张永海表示:“国安俱乐部和我沟通了一下,他们担心我在中超的上场机会少,而日之泉又希望我加盟帮助他们冲超,为此也专程过来和我谈了谈工作合同,我自己也思考了很久,我觉得自己还能够坚持踢下去,应付亚冠和中超也没有什么问题,我还想获得更多的出场机会,所以我就答应了下来。”

  据了解,张永海与广东日之泉队签约了一年合同,对此张永海表示:“日之泉想和我签两年合同,如果今年他们能够冲超,那么明年再踢中超,冲不上就继续冲超,他们还是觉得我能带来经验,但是我自己的想法是我也不知道去那边能不能适应,所以还是就签一年合同,这样对大家都好,万一表现不好,广东日之泉队还不想要我呢?”

  而面对即将离开的老东家国安俱乐部,张永海也是恋恋不舍。对于在国安五年的感情,张永海动情的表示:“我在各种场合都说过,如果我有权利和机会的话,我希望能在国安退役,因为我来这里5年了,这是第6年,国安带给我的东西,包括我在这几年的表现也都得到了大家的认可,国安也给我带来了冠军,这么多踢球的人没有几个能够拿到冠军,我却非常幸运,所以我要感谢俱乐部,感谢球迷,感谢教练和队友这么多年对我的帮助。”

  据了解,虽然这桩转会还没有最终完成,但是张永海转会广东日之泉队只是一个时间早晚问题。而在面对北京国安队球迷时,张永海说道:“我认为北京人都把国安队当做了一个足球文化,当做一种信仰,这种情况在国外俱乐部可能很常见,但在中国,北京算是独一无二的,对于国安的信念,很多球迷在肩膀上纹国安的标志,这些举动很让人感动,他已经把这个东西放在心里,不管你好与坏,错与对,都是一个信仰。”

热词:

  • 张永海
  • 球队
  • 信仰
  • 北京
  • 独一无二
  • 国安
  • 退役