央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

斯诺克海口赛小将鲁宁虽败犹荣 塞尔比涉险过关

发布时间:2012年03月01日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

90后小将鲁宁今日发挥出色,虽败犹荣。骆云飞摄

世界排名第一的塞尔比闯入下一轮。骆云飞摄

  中新网海口2月29日电 (王子谦)在29日下午结束的2012斯诺克海口世界公开赛比赛中,中国小将鲁宁发挥出色,但由于经验不足,以总比分3-5惜败于老将塞尔比。

  持外卡参赛的90后小将鲁宁首局比赛即表现不俗,率先得分,以49-0领先对手并以1-0领跑比赛。

  第二局两人进行了一番较量,鲁宁虽有失误但还是在关键时刻抓住机会进攻打进粉球,并以75-60拿下此局,总比分2-0领先。

  “可能是领先后有了些想法,没想到有这么好的开局,给自己造成了压力,”正如鲁宁赛后表示,前两局出色的发挥影响了他接下来的比赛。在后两局比赛中,鲁宁或被失误影响,或没有好的进攻机会,被老练的塞尔比将总比分扳为2-2。

  第五局比赛鲁宁继续神勇发挥,并抓住对手失误的机会以83-17拿下本局,将总比分扩大为3-2。

  二人在第六局比赛均出现失误,分别将粉球红球留在袋口,但最终塞尔比笑到最后,以87-23拿下。

  第七局塞尔比率先占据主动并以47-16领先,给鲁宁造成斯诺克,鲁宁虽然解到红球,但还给塞尔比留下进攻机会,后者抓住机会,以92-16获得本局胜利,4-3,塞尔比拿到赛点。

  年轻的鲁宁最终还是输在了经验上,第八局比赛,鲁宁进攻时出现失误,双方虽互有攻势,但鲁宁在关键球的处理上没有把握好,最终落败。而8局涉险过关的“逆转王”挺近下一轮。

  鲁宁赛后表示,参加这次比赛受益非浅,接下来还要努力训练。“刚开始确实感到压力,比赛中间经过自我调整迅速反击,加上自己经验和抗压能力才最终获胜,”塞尔比不忘给自己加油,“来海口的目标就是想赢得最终冠军。”(完)

热词:

  • 塞尔比
  • 小将
  • 比赛
  • 斯诺克
  • 关键球