央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

全明星扣篮大赛遭恶评 模仿成风无创新亮点

发布时间:2012年02月27日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA的全明星周末,向来都是篮球迷眼中的节日,而其中的扣篮大赛更是亮点中的亮点。乔丹、卡特、多米尼克·威尔金斯、史蒂夫·弗朗西斯……一次又一次地让球迷high到爆。

  但昨天在美国奥兰多的安利中心举行的全明星周末的扣篮大赛,却以其“难度低、没创意、少亮点”而遭到了球迷的唾弃。就连最终夺冠的埃文斯,两次“得分”的扣篮都带着严重的模仿痕迹。赛后有网友调侃称,如果不是埃文斯和林书豪一样,英文名字都叫“杰里米”,估计周一早晨上班时,我就忘记这届全明星赛曾举办过扣篮大赛了!

  “模仿与致敬”成主题 埃文斯加冕扣篮王靠“抄袭”

  目前在爵士还打不上球的埃文斯,论参加全明星赛的经历倒与林书豪有几分相似——林书豪因为尼克斯控卫无人可用才被主帅德安东尼委以重任,从而异军突起被破格征召参加全明星新秀赛;埃文斯也是因为原本报名参加扣篮大赛的尼克斯后卫山姆波特因伤退出,才得以替补参加扣篮大赛。更加巧合的是,埃文斯和林书豪的英文名字都叫“杰里米”。

  埃文斯之所以能打动NBA高层,被点召参加扣篮大赛,还要感谢去年飞跃轿车夺冠的扣篮王格里芬。看到格里芬的“壮举”,埃文斯也不甘示弱地在去年夏天飞跃了自己的座驾大黄蜂,并在推特上显摆自己的弹跳能力。在山姆波特退出后,他被第一时间征召参赛。

  扣篮大赛开始后,埃文斯的第一扣并不成功,他在自己的脑袋边装了一台微型摄像机,想让现场的球迷跟他一起感受飞起来的感觉。空中转体180度双手扣篮,这个扣篮的难度并不大,只可惜埃文斯希望的那种现场感并没有呈现出来,场边的尼克斯球星安东尼甚至给他亮出了0分。

  既然在难度如此低的第一扣中,并不新奇的创意都没能成功,埃文斯后面干脆就放弃了创新,他要“模仿”到底。

  埃文斯的第二扣,总算为自己挣回了大把投票。队友海沃德托着两个篮球坐在篮下一把椅子上,埃文斯从半场飞奔而来,只见海沃德将两个篮球同时抛向半空,飞跃海沃德的埃文斯竟然不可思议地滞空连扣两球!这一球让全场顿时沸腾,场边解说也认为这一扣足以秒杀之前所有的扣篮。埃文斯显然也很得意,在篮筐上做了一个引体向上才跳了下来。应该说,这模仿麦基的一扣基本上成了决定他最终夺冠的一扣。

  埃文斯的第三扣,算是向犹他爵士队传奇前锋卡尔·马龙致敬。他换上了一件马龙的复古32号球衣,飞跃了快递来球衣的小邮差,有点娱乐效果的是,这次飞跃还采用了马龙最经典的扣篮动作,将左手背在了自己的脑袋后。

  三次扣篮过后,埃文斯获得了29%的球迷投票,成为了新一届的扣篮冠军。与此同时,他也成为了犹他爵士队历史上的第一个扣篮冠军。

热词:

  • 模仿
  • 全明星赛
  • 埃文斯
  • 扣篮王