央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

CBA:段江鹏36分“打水漂” 上海演19分大逆转

发布时间:2012年02月27日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原2月26日电 (胡健)26日晚,中国男子篮球职业联赛季后赛第三轮的争夺在全国各地展开。此前,山西汾酒男篮以总比分2比0取得领先。此次山西队没能“横扫”对手,以99比101输掉比赛,总比分扳成1比2,姚明依旧观战。

  上半场前半段,山西队与上海队难分伯仲,随后山西队在吕晓明的带领下打出一波强劲的攻击波,上海队仅依靠外援缩短分差。比赛进入最后两分钟时,山西队段江鹏发挥出色,连续命中三记三分,在他的带领下打出一波11比0的小高潮。半场结束山西队以59比45领先。上半场,段江鹏8投6中得到26分。

  下半场山西队威廉姆斯为凭借罚球为球队首开记录,上海队张兆旭篮下强攻还以颜色。段江鹏快攻篮下换手得到两分,上海队哈里斯一个“2+1”再次把比分迫近。之后哈里斯和兰德里又内外开花拿下5分,上海队成功将分差缩小到了9分。三节比赛结束,山西队以83比77领先上海队6分。

  第四节一开始,上海队凭借外援哈里斯的出色发挥,把比分追至83平,随后篮下进攻迫使山西队查尔斯犯规,哈里斯两罚命中,把比分改写为85比83。此时威廉姆斯手感不佳被换下场,段江鹏再次命中三分,山西88比86领先。此后双方一直徘徊于90分上下,难有建树。

  比赛剩下30秒,山西队查尔斯获得罚球机会,两罚命中,把比分追至99平。此后上海队兰德里被送上罚球线,两罚命中,2分领先山西。比赛还是下6.7秒,山西队马库斯上篮不中,哈里斯抢到关键篮板,最终,上海队以101比99战胜山西队。

  数据统计方面,山西队四人得分上双,段江鹏拿到全场最高的36分,三分球13投8中,查尔斯20分,威廉姆斯15分,吕晓明11分13助攻,上海队5人得分上双,刘炜23分,兰德里24分,哈里斯22分12篮板,张兆旭12分,王勇11分。(完)

热词:

  • 段江鹏
  • 罚球
  • 换下场
  • 篮板