央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

帕克技巧夺冠勒夫三分封王 爵士小将问鼎扣篮赛

发布时间:2012年02月26日 13:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网奥兰多2月25日体育专电(记者张荣锋 梁金雄)马刺的明星后卫帕克25日晚夺得了NBA全明星技巧赛的冠军,继续展示其联盟顶级后卫风范。森林狼队的大前锋勒夫赢得三分投篮大战,成为继诺维茨基之后又一个擅长三分远投的优秀白人大前锋。

  技巧赛预赛,帕克排名第二,用时29.9秒,落后于网队明星后卫德隆·威廉姆斯。威廉姆斯和帕克都在预赛所有环节一次成功,威廉姆斯速度更快,用时28.3秒。凯尔特人的隆多在击地传球和圈顶投篮上都进行了两次尝试,以32.38秒同奇才的沃尔并列排名第三。两人加赛,沃尔失败出局。骑士的新秀状元欧文和雷霆的韦斯特布鲁克也没能进入决赛。

  决赛中,隆多第一个上场,他通过4次努力完成了击地传球。尽管其他环节都一次成功,仍耗时34.6秒。第二个上场的帕克击地传球两次成功,成绩32.8秒。最后上场的威廉姆斯击地传球一次成功,但在圈顶投篮时出了问题,需要5次投篮才命中,用时超过41秒。

  这是帕克第三次参加技巧赛,前两次都是排名垫底。帕克表示这次他信心十足,因为他如果夺冠,可以为一名叫吉雅拉的姑娘赢得大学奖学金,这就是他的动力。

  帕克获胜后很兴奋。“这次我很镇定。第一次参加技巧赛,面对基德和佩顿,我当时刚从欧洲来,没见过这种场面,我很紧张。2009年,我的表现太糟糕了,这次我觉得该轮到我了。”

  三分球大战,热火的琼斯、雷霆的杜兰特以及勒夫进入决赛,三人预赛的成绩分别是22分、20分和18分。勒夫通过预赛加赛淘汰了热火的查莫斯,才取得决赛资格。

  决赛中勒夫第一个出场,表现平平,只得到16分,不如预赛表现。第二个出场的杜兰特也没能保持预赛的手感,同样投出16分。最后上场的琼斯本来应该心态轻松,可是热火的神投手突然哑火,只得到12分。勒夫和杜兰特通过加赛决胜,勒夫先中17分,杜兰特随后只得到14分。

  定点投篮比赛中,纽约组合阿兰·休斯顿、菲尔德斯和庞戴克斯特获胜,纽约组合用时37.3秒完成6个点的投篮,其中退役球星休斯顿完成了难度最大的中线远投。德州组合、亚特兰大组合和奥兰多组合排名二到四位。

  最后一个环节扣篮大赛中,虽然火箭队巴丁格上演了精彩的蒙眼扣篮,但顶替林书豪队友山姆波特参赛的爵士小将埃文斯还是凭借飞跃队友后的双球扣篮夺得了此项比赛的冠军。

热词:

  • 勒夫
  • 三分球
  • NBA全明星
  • 投篮