央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒夫33+17末节独撑大局 三分连中终力挽狂澜

发布时间:2012年02月20日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  勒夫今天全场拿下33分和17个篮板,末节前9分钟更是包揽球队所得的12分,一人独撑大局。关键时刻正是依靠他的两记三分,森林狼才涉险过关……

  网易体育2月18日报道:

  森林狼今天客场挑战火箭,最终111比98险胜。火箭一度在第四节追到只差1分,但勒夫连续两记三分稳定住大局,末节前9分钟更是包揽球队所得的12分。全场勒夫出场42分钟,16投11中,三分球4投2中拿下33分17个篮板,赛季第5次单场拿下30+15。

  勒夫本赛季对阵火箭场均能拿下31分,其中在1月24日对火箭的比赛中大发神威19投13中砍下赛季最高的39分。而勒夫复出后4场比赛有三场砍下30+,最近三场场均能拿下18个篮板,状态非常神勇。但是今天第一节打到一半,勒夫才依靠队友的妙传首次得分。不过他篮板一如既往地出色,首节就抓下7个篮板。

  半场比赛勒夫拿下10分和9个篮板,他现在拿两双已经不是新闻,什么时候完成两双才是看点。今天又是在第三节开始他就完成了两双,第三节仅仅进行31秒,他抓下本场第10个篮板,轻松拿下两双。

  森林狼之前4连败,上一场比赛战胜山猫才终止了连败。勒夫认为只要球队别失误太多,就能取得胜利:“我们太粗心大意了,我们是一支青年军,如果摆脱掉那些失误,我们将好得多。就算我们只减少一半失误,或者甚至6到8个失误,我们就能有大量的得分和罚球机会。这将改变整个比赛进程。如果我们做到这一点,胜利自然不在话下。”第三节比赛,森林狼进攻非常流畅,几乎没出现失误,三节结束已经领先两位数。

  但第四节火箭展开绝地大反击,森林狼全队都被打蒙,只有勒夫还在勉力支撑。第四节前面9分钟,森林狼所得12分均为勒夫完成。比赛还有5分56秒,火箭仅仅落后1分,勒夫关键时刻连续两记三分命中,稳定住大局。随后卢比奥和佩科维奇各进一球锁定胜局,但要命的时候,站出来的是勒夫。

  勒夫要参加今年全明星赛的三分大赛,所以最近几天在全队练习结束之后,他还要练习三分球,一分钟内在三分线外5个固定点射5轮三分,他表示这很有趣:“我对任何比赛都有自信,当然也许扣篮除外。”今天的关键时刻,正是依靠他的三分,森林狼才度过难关。

  在2月5日森林狼主场迎战火箭的比赛中,勒夫在一次混战中踩在了斯科拉的脸,被联盟判定为二级恶意犯规,停赛两场。今天,勒夫出场42分钟,16投11中,三分球4投2中拿下33分17个篮板,赛季第5次单场拿下30+15,完全压倒了斯科拉。球场上,还是实力说了算。

热词:

  • 勒夫
  • 篮板
  • 三分球
  • 森林狼
  • 客场挑战
  • 罚球
  • 比赛
  • 主场迎战
  • 下赛季
  • 大局