央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

美电视台蔑称林书豪“中国佬” 涉种族歧视道歉

发布时间:2012年02月20日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


 

    2月14日,尼克斯队球员林书豪(右)在比赛结束后庆祝胜利。当日,在2011-2012赛季NBA常规赛中,华裔球员林书豪在比赛结束前投进一个三分球,帮助纽约尼克斯队客场以90比87击败多伦多猛龙队,迎来球队六连胜。新华社发(邹峥摄)

  新华社专电 美国娱乐和体育电视台(ESPN)18日因一篇评论纽约尼克斯队华裔球员林书豪的报道致歉,因为文章标题使用涉嫌种族歧视的蔑称“中国佬”。

  尼克斯队17日晚主场不敌新奥尔良黄蜂队,七连胜戛然而止。娱乐和体育电视台网站随后登出一篇分析文章,题为《穿盔甲的中国佬》,认为林书豪应对失利负责。

  林书豪在这场比赛中得到全场并列最高的26分,送出5次助攻,有4次抢断,但个人失误多达9次。

  标题“中国佬”一词英文为Chink,是早年美国人对华人的贬称。使用娱乐和体育电视台应用软件的手机和平板电脑用户可以阅读这篇报道。

  娱乐和体育电视台在声明中说,网站18日凌晨登出这篇文章,大约35分钟后撤下。这家媒体正“全面检查我们跨平台的编辑程序,确立适当的惩戒措施以确保不再发生这种事。我们为这一错误后悔和道歉”。

  林书豪现年23岁,是全国篮球协会(NBA)首名出生在美国的华裔球员,过去两周不断刷新联盟纪录并带领开局不佳的尼克斯队取得七连胜,引发“林来疯”。他17日职业生涯首度跻身联盟每周最有价值运动员(MVP)排行榜。

热词:

  • 美电视台
  • 蔑称
  • 林书豪
  • “中国佬”
  • 涉种族歧视
  • 道歉