央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

拉姆塞定律引发空前热议 枪手小将进球必死人

发布时间:2012年02月13日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  21岁的拉姆塞,英超阿森纳队优秀的年轻球员,被认为是阿森纳以及威尔士队未来的核心。然而在2010年2月遭遇断腿悲剧后,拉姆塞似乎就和死神搭上了关系。此后只要他在阿森纳进球,紧接着一天内就会有知名人物死亡,而最近的一位“牺牲者”就是美国著名女歌星惠特尼·休斯顿。昨日,在惠特尼·休斯顿逝世后,一条关于“拉姆塞进球,旋即有知名人物死亡”的微博再次在网上被疯转,其中包括拉登、卡扎菲、乔布斯等,网友们将这一现象称为“拉姆塞定律”。然而,事实真的如此吗?

  拉姆塞进球后的巧合

  拉姆塞和惠特尼·休斯顿,一位是阿森纳队年轻球星,一位是世界知名女歌手。在昨天之前,两人没有任何交集。然而昨晨拉姆塞的进球和惠特尼·休斯顿的死亡,却将二者拉到一起。昨晨,在阿森纳客场对桑德兰的英超联赛中,拉姆塞第75分钟扳平比分。

  不过在阿森纳比赛结束7个小时后,在北京时间2月12日清晨7点45分,惠特尼·休斯顿被发现已经去世。随后一条“拉姆塞2011年复出后,只要一进球,次日就必定有名人离世”的微博开始疯传,“5月1日,阿森纳1比0击败曼联,拉姆塞进球,5月2日,拉登死了;10月2日,阿森纳1比2不敌热刺,拉姆塞进球,10月6日,乔布斯死了;10月20日,阿森纳1比0绝杀马赛,拉姆塞进球,当天,卡扎菲死了。昨天他终于打破115天的进球荒,结果,我们的歌后又死了。 ”

  此外,网友还列举出了拉姆塞生命中一些巧合:“拉姆塞1990年12月26日出生,他1岁生日,苏联解体;13岁生日,伊朗大地震;14岁生日,印尼大海啸……”而值得一提的是去年5月,时任威尔士队主帅的斯皮德力挺年仅20岁的拉姆塞担任威尔士队长,结果半年后,斯皮德自缢身亡。

  英国媒体也在热议

  事实上所谓的“拉姆塞定律”,早在去年10月他在欧冠客场补时绝杀马赛后就开始流行起来。当时甚至有网友将其进球以及随后死亡的名人一起做成了视频。就连英国媒体,也在此后迅速展开对“拉姆塞定律”的讨论,《每日镜报》曾在去年10月21日刊登了标题为“拉姆塞是否该为卡扎菲的死负责”的文章,文章中开玩笑般地调侃拉姆塞:“拉姆塞进球后不到24小时,卡扎菲就被击毙,考虑到他以往的‘劣迹’,我们不得不考虑,阿森纳中场拉姆塞是否该对卡扎菲的死负责!”

  昨晨拉姆塞进球、惠特尼·休斯顿去世后,英国电台节目“话聊体育”又提到所谓的“拉姆塞定律”,节目主持人克劳斯表示:“下一次拉姆塞进球后,名人们一定得找正确的人和自己在一起。”成都商报记者 何鹏楠 整理

  “拉姆塞定律表”

  2011年5月1日 2011年5月2日

  阿森纳1比0击败曼联,拉姆塞进球 本·拉登被美军击毙

  2011年10月2日 2011年10月6日

  阿森纳1比2不敌热刺,拉姆塞进球 史蒂芬·乔布斯病逝

  2011年10月20日 2011年10月20日

  阿森纳1比0绝杀马赛,拉姆塞进球 卡扎菲被击毙

  2012年2月11日 2012年2月12日

  阿森纳2比1击败桑德兰,拉姆塞进球 惠特妮·休斯顿去世

  “拉姆塞定律” 漏洞百出

  “拉姆塞定律”是否属实?事实上只要看看拉姆塞自2011年3月伤愈以来的比赛,就能发现一些反例。

  例证一:

  2011年7月30日,阿森纳对阵博卡青年的酋长杯比赛中,拉姆塞在下半场破门。但是在7月31日,却没有任何“大人物”死亡。

  例证二:

  2011年8月20日,英超第2轮,阿森纳主场对阵利物浦,拉姆塞曾攻入乌龙球。第二天也没发生任何大事。

  例证三:

  在拉姆塞代表威尔士队比赛时,其实进球很多。2011年5月27日,威尔士对阵北爱尔兰的友谊赛中,拉姆塞首发进球。2011年9月2日,威尔士2比1战胜黑山,拉姆塞同样贡献进球。

  专家观点

  认真你就输了

  昨日,在接受成都商报记者采访时,《体坛周报》英超编辑张玉强对“拉姆塞定律”也发表了一番看法,他表示:“纯粹是网络上狂欢的一部分,如果要放到正经的台面上,肯定说不过去。”

  张玉强说,其实全世界每天都会有很多名人故去,而拉姆塞只是比较凑巧而已,“这些事情,大家一笑了之就好了,平时在网络上传一传没问题,但如果要往严肃里整,那就没劲了。

  《体坛周报》著名记者克韩则指出:“这个所谓的‘定律’其实笑笑就好了,因为这完全忽略了一个逻辑关系,事件A和事件B虽然在发生时存在先后关系,但他们并不存在因果联系,所以这只是一个搞笑的段子。”克韩说,媒体和网友把这些巧合拿出来笑笑是可以,但如果认真了,那就不好了。成都商报记者 沈轶 整理

热词:

  • 小将
  • 阿森纳主场
  • 热议
  • 扳平比分
  • 客场