央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜伤退巴黎赛感叹岁月变迁:也许是我变老了

发布时间:2012年02月09日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月26日,李娜就将年满30岁,对于大器晚成的娜姐来说,要想延续运动生命,必须努力远离伤病。不久前,娜姐还说:“我觉得我还年轻,年龄不是问题,那只是纸上的一个数字。”但是昨天当她因伤退出巴黎室内赛,她笑着承认:“我不知道这和联合会杯有没有关系,也许是我变老了……”

  昨天,在WTA顶级巡回赛、巴黎室内赛首轮中,3号种子李娜先是送出致命失误,6比7输掉首盘,第二盘又在2比3落后的情况下申请医疗暂停,但还是无奈地因为背伤退赛,将胜利拱手让给保加利亚选手皮隆科娃。“当时感觉太疼了,所以我申请让医疗师进入赛场,包扎之后,我尝试继续比赛,但是没有用。我不知道到底是肌肉的问题,还是骨头或者肌腱的问题。我会去医院接受MRI(核磁共振)检查,看看具体情况到底怎么样。”李娜透露,她的下背部在比赛中途接受了按摩。

  在上周的联合会杯比赛期间,李娜的背部就已经出了问题,“联合会杯比赛时,我就有所察觉,是在左边。国家队有医生,所以我接受了两天的针灸,感觉好多了。今早我也没有感到不舒服。比赛一开始,我的感觉也不错。但是突然之间,我就觉得不舒服了,即便是在换边的时候,也很疼。”

  皮隆科娃的世界排名只有第50位,淘汰李娜让皮隆科娃兴高采烈:“上周,我在以色列参加了联合会杯的比赛,我在比赛中发挥不错,这使得我的状态和信心都得到了进一步的提升。所以来到这里参赛,我感觉非常好。很高兴在面对这样一位世界级的选手时,我也有不错的发挥。”

  去年,李娜在澳网夺得亚军后遭遇低谷,接下来的4项赛事一场没赢,这也意味着如果她今年能有正常发挥,积分、排名都会大幅度上升,让红土赛季的保分压力小一些,而伤病在这个时候不期而至,对于娜姐来说的确是个糟糕的消息。

热词:

  • 比赛
  • 联合会杯
  • 巴黎赛
  • 变老