央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

超级碗"春晚"观众爱广告 麦当娜劲歌热舞扮青春

发布时间:2012年02月07日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国体坛第一品牌赛事——美国职业橄榄球(NFL)超级碗总决赛,在美国的收视排行榜上,就相当于中国的春晚,没有对手。纽约巨人队昨日在超级碗上重演4年前最后一分钟翻盘的好戏,以21∶17挫败夺标大热新英格兰爱国者队,史上第四次捧起冠军杯。而与中国观众讨厌春晚里的植入广告不同,美国观众似乎更爱看穿插在比赛间隙的广告。

  5000万观众

  完全不看比赛

  今年的超级碗,有1.11亿美国观众持续观看比赛直播,而在中场休息时的广告时段,收视人数增加了5000万左右,达到创纪录的1.61亿左右,而全美人口是3.11亿,收视率甚至超过美国总统大选的电视辩论直播。

  根据尼尔森调查提供的数据,这5000万人完全不观看上下半场比赛,只在中场休息时出现在电视机前。他们看的都是些什么广告?大众汽车版“星球大战”、奥迪版“暮光之城”、雪佛兰版“2012”加“变形金刚”,甚至还有照片网站版的“猩球崛起”,这些经典热映电影主题广告也是用电影级的投入精心制作的,画面漂亮,幽默搞笑的剧情更不输电影原作。大牌明星就更不少了,贝克汉姆上次以“终结者”扮相给摩托罗拉打广告,这次本色演出代言内衣,百事可乐则由英国音乐人埃尔顿·约翰联手18岁的美国人气偶像阿玛罗出演。

  早在去年11月,本届超级碗的电视直播广告位就全部售罄。以30秒为单位,总共70个广告位售价从350万到400万美元不等,折算下来每秒的平均价格是央视最黄金时段广告成交价的10倍。光一场比赛,NFL就能揽下2.5亿美元的广告收入。四十多年来,超级碗的广告价格上涨了70多倍,1967年每分钟的价格只有7.5万美元。这播一次就有10亿人收看的广告真的有效。去年超级碗上汽车厂商投入的广告费高达7750万美元,在广告播出后,销量果然有了明显增长。今年全美汽车工业复苏,汽车广告几乎占了超级碗广告的一半,广告大混战一点不比橄榄球场上的战斗逊色。

  分文不收

  麦姐劲歌热舞扮青春

  作为“美国春晚”,除了广告,超级碗中场休息还有一大杀手锏——惯例的超级明星文娱表演。不论是滚石乐队、迈克尔·杰克逊、珍妮·杰克逊还是克里斯蒂娜·阿吉莱拉,总有惊喜奉献给超级碗的观众。今年的重量级嘉宾,是53岁的麦当娜。

  当麦姐在豪华的舞群陪伴下出场时,现场立刻沸腾起来。尽管在排练时,麦姐不小心拉伤了大腿,连鼻子也被撞伤。但出现在超级碗现场的麦姐,劲歌热舞,活力十足。麦当娜总共演唱了3首歌曲,其中包括她2月3日刚发行的专辑中的主打歌《给我你所有的爱》。现场表演的最后,灯光熄灭,场地内橄榄球场中打出“世界和平”字样,麦当娜随之离去。据悉麦当娜的表演纯属友情出演,分文不收。但对她来说这并不是一笔亏本买卖,在上10亿观众前表演,这个宣传价值,花多少钱都买不来。

热词:

  • 超级碗
  • 麦当娜
  • 春晚
  • 劲歌热舞
  • 照片网站
  • 广告时段