央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

女篮联赛黑马当道:北京和浙江半决赛首战告捷

发布时间:2012年02月05日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京2月4日电(记者梁希仪、罗争光)北京金隅主场轻取辽宁衡业,卞兰绝杀助浙江稠州客场险胜上海宝山,本赛季全国女篮联赛(WCBA)的两支“黑马”,4日分别击败对手,半决赛初战告捷。

  金隅2:0淘汰黑龙江后以逸待劳迎战辽宁,上半时就以摧枯拉朽之势领先对手38分,之后虽未能扩大战果,最后仍以82:70轻松获得胜利。

  而辽宁此前打满三场才淘汰广东闯入四强,这场又是客场作战,球员上半时状态极差。洋帅欧佛顿虽多次调整阵容、改变战术,两位数的分差仍然从首节开始持续到最后。辽宁在下半时的垃圾时间打得不错,但分差从来没有少于12分。

  金隅三分球了得,一共投进13个,上半时就占了10个,其中金英玉、张帆和辽宁旧将张瑜各中4元。张帆、张瑜和外援安娜斯克最后各得16分,韩国人金英玉和中锋张琳分别添了14分和13分。

  辽宁上半时仅得26分,最后仅外援瑞丽和后卫杨半伴分别交出14分和11分的两位数。辽宁三分球很差,13投仅中2个;失误也太多,一共19次,其中首节就占10次。

  “我也没想到上半时我们能以54:26领先那么多,这属于超水平发挥,”金隅主教练许利民说,“我们首先是准备充分,心态比较好,信心也比较足,比赛中的防守和抢断不错,所以开局不久就占了优势,而且三分球也不错。”

  欧佛顿认为是糟糕的上半时使辽队满盘皆输。“旅途劳累、体力没有恢复等等,都不是我们输球的借口,”他说,“关键是我们上半时失误太多,同时没有打出我们应有的水平来。”但他表示,辽宁有信心回到主场后扭转局面。

  在上海,浙江靠卞兰的绝杀以79:78险胜上海。浙江两天前刚以2:1淘汰沈部晋级半决赛,创造了WCBA联赛史上的第一个“黑八传奇”。身体欠佳的球队主心骨卞兰直到第四节才登场亮相,但她在最后3秒钟的一记绝杀率领客队反败为胜。

  卞兰3投3中,包括一个三分球,一共得了7分,外加3次助攻,但价值连城的是那一记绝杀。浙江虽然面对以逸待劳的主队,拼得却很顽强,第三节结束时仅以56:66落后10分。主帅郑武见立即换上卞兰,拟在末节翻盘。果然,浙江分差越来越小,终于在最后几秒时追成77:78。这时,经验丰富、生死关头手不软的卞兰,又在球队最需要她的关键时刻,完成一记2分绝杀!

  玛特拉为浙江贡献25分和15个篮板,申彬彬添了18分。上海也有两人得分上双,后卫史秀峰和外援卡米尔各有28分入账。上海全场只抢到20个篮板,输给浙江17个。

  半决赛采取5战3胜制,接下来浙江将在主场安吉连战上海两场,北京则在鞍山对垒辽宁。

热词:

  • 半决赛
  • 黑马
  • 三分球
  • 女篮联赛
  • 篮板
  • 主场