央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

122比112战胜天津 北京男篮基本锁定季后赛席位

发布时间:2012年02月04日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,北京金隅男篮在CBA联赛第29轮中以122比112战胜天津荣钢队,取得主场4连胜,并以19胜8负的战绩继续排在广东东莞银行队之后,位居联赛次席。本场过后,北京队基本锁定一个季后赛席位。

  是役,北京队开局打得积极主动,马布里的穿针引线帮助球队取得领先。双方在上半场各打了一节好球,下半场两队派出双外援后,比赛节奏加快。北京队依靠高命中率和严密的防守最终取胜。

  北京队主教练闵鹿蕾赛后表示,跟天津队比赛历来都很艰苦,今天比赛后半段队员不太兴奋,好在大家最终咬牙拿下了比赛。展望球队后面的赛程,闵帅认为还是要一场场打,接下来的两个客场很艰难。但球队的目标很明确:打进季后赛,并争取好位置。

  击败天津队后,北京队的胜率已超过70%。目前,排在北京队身后、并有可能在最后5轮比赛中超过北京队的有东莞马可波罗、山西汾酒、福建泉州银行、新疆沃尔沃、浙江广厦和浙江稠州银行6支球队。其余球队与北京队胜场差均在5场以上,也就是说,只要北京队在最后5轮中再拿下一场胜利,即可确保进军季后赛。

  在CBA全部17支球队中,北京队的收官赛程可谓最佳。他们与绝大多数劲敌的交锋已经结束,剩余5场依次为客场对青岛、山东,主场对佛山、上海,客场对广厦。除最后一战对阵目前的联赛第4名广厦外,其余对手均为排名前8名以外的球队。只要北京队不遭遇连败,守住常规赛前4名的希望很大。而这也将使球队在季后赛首轮拥有比对手多一个主场的优势。

  在球队近期的训练中,闵鹿蕾一直不愿过早谈论季后赛的话题,因为他知道,对于这支年轻球队来说,平稳的心态是确保最后几轮比赛圆满收官的关键所在。因此,他还像联赛开始时一样,在日常训练中着重演练防守;在下轮比赛前两天组织全队观看之前的比赛录像,总结球队在攻防两方面存在的问题;在下轮比赛前一天看对手录像,并作出有针对性的战术部署和套路演练。

  与天津队的比赛中,此前休战多场的队长陈磊伤愈复出,并在登场后接连命中一记中投和一次远投。这也让之前几乎人手短缺的后卫位置,逐渐恢复了原有配置。尽管来自宝岛的后卫李学林仍在积极恢复腰伤,但从近期的训练效果看,他距离出场比赛也不会太远了。这样一来,闵鹿蕾手中又可以派出两套完整的轮换阵容,球队也将恢复到开局13连胜时的人员配备。

热词:

  • 季后赛
  • 北京队
  • 客场
  • 男篮
  • 主场
  • 后卫位置